关于PHP调用C# webservice 传送参数是用XML形式

Myel 2018-10-09 09:32:25
请问哪位大神们可以指明下,PHP调用C# webservice 传送参数,这个参数是用XML形式,可否指明下,或者推荐示例
...全文
508 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Myel 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
你隐去了 url,我如何知道该如何写?
可否加个QQ,这样好交流我的QQ736932479
Myel 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
你隐去了 url,我如何知道该如何写?
url = "http://xxxx/ws/CIA2A.EAI.AP2HCM:NoticeInsert_WS2?WSDL";就是这个阿,xxxx这里是ip来的
xuzuning 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你隐去了 url,我如何知道该如何写?
Myel 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
SoapClient 对象提供有如下方法,可从 WSDL 获取: __getFunctions 可用调用的方法 __getTypes 可调用方法所涉及的数据类型 你要按 WSDL 的指示去完成代码的编写,不可逾越
我是使用了__getFunctions找到了调用方法,使用__getTypes找到了要传的参数,参数类型,然后我按照这些参数加上要传的值组成一维数组,在__call(),第一个参数是__getFunctions找到了调用方法,第二个参数是array(一维数组) $paramData = array( 'APNAME'=>'SRM/雜收發', 'DOCID'=>'OTR201109020', 'APPROVER_EMPNO'=>'165241232', 'APPLY_NAME'=>'杭飒', 'APPLY_DATE'=>'yyyy/mm/dd', ); $client = new SoapClient('http://xxxx/ws/CIA2A.EAI.AP2HCM:NoticeInsert_WS2?WSDL',array('encoding'=>'UTF-8')); $client -> __Call('NoticeInsert2',array($param2)); 最后的结果是那边没有接受到参数,这样写是否有错?麻烦指点下
xuzuning 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SoapClient 对象提供有如下方法,可从 WSDL 获取:
__getFunctions 可用调用的方法
__getTypes 可调用方法所涉及的数据类型

你要按 WSDL 的指示去完成代码的编写,不可逾越
Myel 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
参数数组是几维的,要看 WSDL 中的说明 调用: 方法名(参数数组); 或 _soapcall("方法名", array(参数数组)); 或 _call("方法名", array(参数数组));
可以加下你的QQ吗,想详细问下你
Myel 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
参数数组是几维的,要看 WSDL 中的说明 调用: 方法名(参数数组); 或 _soapcall("方法名", array(参数数组)); 或 _call("方法名", array(参数数组));
现在我就是使用这两个来传参,但是那边都接收不到参数,返回结果都是0
xuzuning 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP 本身就是以 XML 格式交换数据的
php 中的关联数组参数,均在内部自动转换成 XML 格式

传送参数的格式由 WSDL 中的描述决定
xuzuning 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参数数组是几维的,要看 WSDL 中的说明
调用:
方法名(参数数组);

_soapcall("方法名", array(参数数组));

_call("方法名", array(参数数组));
Myel 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
SOAP 本身就是以 XML 格式交换数据的 php 中的关联数组参数,均在内部自动转换成 XML 格式 传送参数的格式由 WSDL 中的描述决定
这还是按照__SOAPCALL()方法参数形式就可以了吗,第一个是接口方法,第二是二维数组吗,还是一维来的,我看网上有的是一维,有的是二维

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧