关于sql触发器,根据条件执行本地文件的问题

iiszks 2018-10-09 03:45:46
判断数据库中某表的一个字段符合某值时,触发器启动,调用本地文件。


如:表名为:test 字段:id(序号) data(日期) nr (内容 )


select test where data= 当前日期 and nr=“某值”


当符合上面的条件时,触发器自动启动执行本地文件。


...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 iiszks 的回复:
我需要写一个自动触发器,监视当天插入到数据库里的某一字段数据,如果发现插入的内容数据符合设置值时,则启动触发器并调用本地文件执行。 数据库表名 test 字段 id(序号) data(日期) nr (内容) 比如说另一个程序往test数据库 nr字段里写入了 “测试”。测当前触发器启动并调用本地文件。
你按我 #4 的改下表名、字段名、'aaa'改'测试' 什么的就可以了呀, 这个很难么? 你本地文件是什么来的?不可以直接执行?
iiszks 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要写一个自动触发器,监视当天插入到数据库里的某一字段数据,如果发现插入的内容数据符合设置值时,则启动触发器并调用本地文件执行。



数据库表名 test 字段 id(序号) data(日期) nr (内容)


比如说另一个程序往test数据库 nr字段里写入了 “测试”。测当前触发器启动并调用本地文件。
吉普赛的歌 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--- 预备:开启 xp_cmdshell
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;
RECONFIGURE;
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1;
RECONFIGURE; 
GO
---- 
USE [tempdb]
GO
IF OBJECT_ID('[dbo].[trig_test_I]') IS NOT NULL DROP TRIGGER [dbo].[trig_test_I]
GO
IF OBJECT_ID('test') IS NOT NULL DROP TABLE test
GO
CREATE TABLE test(
	id INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,
	addTime DATETIME,
	nr VARCHAR(50)	
)
GO
-- =============================================
-- Author:		
-- Create date: 2018-10-09
-- Description:	
-- =============================================
CREATE TRIGGER dbo.trig_test_I 
   ON  dbo.test 
   AFTER INSERT
AS 
BEGIN
	SET NOCOUNT ON;
	--1. 今天的
	--2. nr = 'xxx'
	IF EXISTS(SELECT 1 FROM INSERTED WHERE nr='aaa' AND addTime>=CONVERT(char(10),GETDATE(),120))
	BEGIN
		PRINT '开始执行 bat '
		EXEC xp_cmdshell 'd:\ok.bat';	
	END
END
GO
INSERT INTO test (addTime,nr) VALUES (GETDATE(),'aaa')
iiszks 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是要监视某表的内容,如果新增了一个nr(内容),就自动 执行。
吉普赛的歌 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--- 开启 xp_cmdshell
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;
RECONFIGURE;
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1;
RECONFIGURE; 


--- 下面是执行相关语句
IF EXISTS(SELECT 1 FROM test where data=当前日期 and nr='某值')
BEGIN
	EXEC xp_cmdshell 'd:\cmd.bat';
END
吉普赛的歌 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查询操作还弄什么触发器? 直接在后面添加操作语句可以了呀。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧