javaee的几个问题

whyyouhitme_ 2018-10-09 09:32:30
1.type="button"(表单中)
<标签>button<标签>(标签中)
type="submit"(表单中)
三者的区别?什么时候用?有一次在第一种情况下,视频里老师说提交不了,又在最后写了fuction函数传递数据。
2.视频老师说:“由于用到事务,new queryRunner的时候就不需要传getdatasource?”这是为什么?
3.在后台查询订单详情的时候,用到了“获取按钮的后一个元素对象(是一个table表格)”的技术,写法是$(this).next()。它之前有另一个语句:this.id获取id.前一个带美元符和括号,后一个不带,这个需要死记吗?还是有什么原因?是不是因为前一个$(this).next()是专属jquey的代码,后面this.id仅是js代码?
...全文
273 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Silly-77 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一.提交表单有两种方式:
1.可以选择type=submit
2.type=button 给这个button设置点击事件,并给form表单设置id,在js中button被点击的时候,$("#表单id").submit();这样也可以实现表单的提交。
如果你在提交表单之前可能需要做什么代码处理,就可以使用第二种。如果你想点击按钮直接就提交数据就使用第一种。
二、功能不一样,如果你是提交表单参照上诉一,如果你是只想实现某种点击事件,直接用type=button,双标签的button和单标签的功能一样,所以看你自己了。
三、看样子你并不是特别熟悉js的语法和jquery的语法,建议你去看书看看语法,因为可能视频讲的乱,可能视频着重点在一些案列上,但是如果你基础语法不清楚的话,看案列很费解的。
四、一般情况下,js和jquery不混着用,因为代码阅读行差。jquery是封装了的js,jquery的底层就是js。
tandy 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能试着理解你的意思回答。
1:简单的说
<input type="button" value="按钮"> 和 <button>按钮</button>一样,是一个普通按钮,可以给该按钮绑定一些事件来执行对应操作
<input type="submit" value="按钮"> 是一个提交按钮,用于提交表单,但是你不能在这个按钮上去绑定事件
2:看不懂,不知道你要表达什么。
3:$(this).next();这个是把当前 dom 对象 this 使用 $(this) 包装成 jQuery 对象, 然后调用 jQuery 方法next(); 也就是获取当前节点的下一个节点。那么 this.id 就是获取当前节点的 的 id 属性了。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧