vim+gcc+tmux 我来装逼了

hongwenjun 2018-10-10 11:11:33


...全文
479 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看来老赵的视力不行了,一屏才显示这几行
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过,显示器调成纵向,每屏显示80/90行完全可以看清~~~
赵4老师 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一屏显示的行数多!但得用放大镜看。
赵4老师 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 a3192048 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]
[quote=引用 5 楼 DelphiGuy 的回复:]
老赵那个是TSEPro吧

你泄密了![/quote]

果真是:https://en.wikipedia.org/wiki/The_SemWare_Editor [/quote]
啊大1号 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 DelphiGuy 的回复:]
老赵那个是TSEPro吧

你泄密了![/quote]

果真是:https://en.wikipedia.org/wiki/The_SemWare_Editor
hongwenjun 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tmux在windows系统下安装使用 https://youtu.be/zSUwczhdtKI
hongwenjun 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 super_admi 的回复:
看了第一幅图就不想再看了:居然还要退出VIM去运行GCC编译!常年用VIM+GCC调试的人,不会这么干吧,你不觉得很费功夫吗?
后面不是有 tmux吗,菜鸟也是一点一点进步,直接吓跑了不好
  • 打赏
  • 举报
回复
我还用netterm,是不是很土
super_admi 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了第一幅图就不想再看了:居然还要退出VIM去运行GCC编译!常年用VIM+GCC调试的人,不会这么干吧,你不觉得很费功夫吗?
hongwenjun 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


# git-bash环境下命令行安装

$ git clone https://github.com/hongwenjun/tmux_for_windows.git
$ cd tmux_for_windows/
$ unzip -x tmux_for_git-bash.zip  -d /

赵4老师 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是在windows下使用体验, MINGW64(git_bash) 安装 git for windows 就有,里面自带 VIM 修改 ~/.bashrc 文件,添加修改 PATH ,把 gcc 路径添加进去,就可以使用 vim+gcc ---------------------接下来发 tmux 的简单使用----------------------------------
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
git-bash 的 .bashrc 文件内容

# MINGW64(git_bash) 解决 ping 和 ipconfig 乱码
alias ping='_win_ping() { winpty ping $@ ; }; _win_ping'
alias ipconfig='_win_ipconfig() { winpty ipconfig $@ ; }; _win_ipconfig'


alias gcc='_win_gcc() { winpty gcc $@ ; }; _win_gcc'
alias g++='_win_g++() { winpty g++ $@ ; }; _win_g++'
alias cl='_win_cl() { winpty cl $@ ; }; _win_cl'

# 添加 youtube-dl 和 ffmpeg 可执行文件的路径,用 :分割
PATH=$PATH:/c/soft/youtube-dl:/c/soft/MP4BOX_ffmpeg/bin:/c/CodeBlocks/MinGW64/bin
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gif 视频使用GifCam录制成640x360,转换后为720P (1280x720) ffmpeg -i a.gif -s 1280x720 new.mp4
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tmux_for_windows tmux是一个开源工具,用于在一个终端窗口中运行多个终端会话。本工具从msys2里提取,可以在Git for Windows的Git Bash (MingW64)下正常使用。
https://github.com/hongwenjun/tmux_for_windows
smwhotjay 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么玩linux
赵4老师 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DelphiGuy 的回复:
老赵那个是TSEPro吧

你泄密了!
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] https://bbs.csdn.net/topics/390467268 你这个支持分屏吗,昨晚和今早试用了 tmux 真是神器呀,竟然可以 本地和远程协作 两个终端,使用相同帐号登陆, 一个 tmux 开启 服务 另一个 tmux a 连接上去,两个窗口里可以 远程协作,可以保持同步
hongwenjun 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵那个是TSEPro吧

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧