如何使用C#实现获取全中国的高速公路路线

必须得开心呀 2018-10-10 04:34:14
大家好。最近想写一个软件,编程语言使用C#。主要功能为:获取全中国的高速公路路线数据,仿照百度地图或者高德地图,不过只导航高速公路路线。在界面输入起点和终点,软件在界面可以显示所有可以行驶的路线。
对我来说有以下几个难点:
1、如何获取真实的地图数据信息;(在网上查了一下资料,有人说可以直接引用百度地图API,但是我还是不得其法)
2、如何在短时间内(毫秒级)将所有路线的信息检索出来并显示在界面上(这设计到算法了,但是算法方面我也不擅长);

PS:如果前辈们有相关的思路、资料、Demo,求分享。谢谢啦~
...全文
758 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nice_影 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你像要的效果 可能腾讯地图的api能满足你
必须得开心呀 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 良朋的回复:
地图是要交钱的,年费!
不用于商业也需要交钱?一年多少钱啊?
良朋 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
地图是要交钱的,年费!
iiihavedone 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,不嫌麻烦就研究高德地图,嫌麻烦就研究百度地图,我觉得百度地图比高德地图的API好搞
hhhhha123 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用别人的地图吧
assky124 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
国家好像有个大数据局,地图的数据好像都有的,如果你有资源搞到,这个是最权威的。 没钱没资源就用百度,高德现成的资源。数据,线路规划啊,都有现成的,直接用就好了,次数太多就交钱。 不用纠结什么语言,所有语言都差不多,C#直接看Java的代码完全没问题。
必须得开心呀 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xuzuning 的回复:
你的这个需求,与公交换乘一样,并无新意
我国八纵八 横的高速公路网,比一般省会城市的公交线路要简单许多

说到地图,网上就有高清的全国交通图下载(不只是高速),并不需要依赖 百度等二道贩子
不过你自己没有 GPS(或北斗)的定位数据的话,你并不你能知道你身处何地
也就是说,你不过是纸上谈兵的设计一条转移线路,对驾乘并无多少实际意义


全国交通图是否可以让我直接从中获取数据,以获取路线信息?我现在最想知道的是如何从你说的全国交通图或者百度地图中获取这些真实的数据用于自己的软件(其实我就是想先实现一个类似于仿百度地图的程序,先走好这第一步,才能开始第二步)
xuzuning 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个需求,与公交换乘一样,并无新意
我国八纵八 横的高速公路网,比一般省会城市的公交线路要简单许多

说到地图,网上就有高清的全国交通图下载(不只是高速),并不需要依赖 百度等二道贩子
不过你自己没有 GPS(或北斗)的定位数据的话,你并不你能知道你身处何地
也就是说,你不过是纸上谈兵的设计一条转移线路,对驾乘并无多少实际意义
lghyf 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、要么用api,要么自己走一遍全国高速。
2、如果只是用一条固定大小的线代表高速公路,毫秒找出来用一般的电脑就可以,至于算法,爱用那个就那个。
髙小亜 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 以专业开发人员为伍的回复:
这跟用不用 c# 没关系,你用别的编程语言,你仍然是什么基础的系统都不会。这应该去学习 GIS、你选择平台的 api、数据库等等相关应用设计知识(而不是什么“算法”)。这就好像是设计一桩楼房,你要做的是学习成为建筑师,而不是求人给个搬砖的方法——世界上也不存在免费给你搬砖的人啊。
你很有见地
孤独的海啊 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先研究一下百度地图API。
E次奥 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 youarenotme 的回复:
[quote=引用 7 楼 porenasckx 的回复:] 不管是高德还是百度都可以实现,都有一堆的API提供给你,你只要学会怎么使用那些API就行了!
我一直没搞明白,调用API的话,能不能将数据导出来,例如将各路线的情况以表格的情况存储。[/quote] API一般都会返回一些json数据。
必须得开心呀 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 porenasckx 的回复:
不管是高德还是百度都可以实现,都有一堆的API提供给你,你只要学会怎么使用那些API就行了!


我一直没搞明白,调用API的话,能不能将数据导出来,例如将各路线的情况以表格的情况存储。
必须得开心呀 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
地图的知识,GIS 知识,web知识,通讯基本知识,数据库操作知识......你的问题中一律是自己对于目标平台相关的东西都没有学过,那么也就是上 csdn 弄个免费代码,然后猎奇看一下就甩在一边了。


第一,我会C#语言,且这门语言是我目前仅会的,虽然说编程语言都有共性,但还是有区别的,您要是给我一个用java实现好的开源的代码,我也是看不懂的,看不懂对我来说就没用,所以我才说使用C#开发;
第二,我就是自己不懂且无从下手才想到发帖子求懂前辈指导一下;
第三,我发的帖子说的很明白,思路、资料、源码都可以,思路排在第一位的,在有思路、资料的情况下,有个现成的源码会帮助我理解的快一些(现成的源码肯定不会完全符合我的功能需求,我还是得自己实现这些功能的);
第四,您要是真的懂,真的会,不要只都说一些表面的东西,真正的解决思路在哪里呢?
第五,您都不了解我,就妄下定论说我是猎奇真的好吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
地图的知识,GIS 知识,web知识,通讯基本知识,数据库操作知识......你的问题中一律是自己对于目标平台相关的东西都没有学过,那么也就是上 csdn 弄个免费代码,然后猎奇看一下就甩在一边了。
清风道禅 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
国内还是直接调用百度的API
threenewbee 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
arcgis之类的现成的做地图的了解一下
E次奥 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是高德还是百度都可以实现,都有一堆的API提供给你,你只要学会怎么使用那些API就行了!
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会 c# 语言,那么你就用你熟悉的别的语言来作为设计的低级基础就可以了。设计中的知识表现,其实根本不体现编程语言的什么东西,都是从目标领域出发才落地的,没有哪一个设计师在系统设计时满脑子以“c#语言实现.....”为干扰源。
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟用不用 c# 没关系,你用别的编程语言,你仍然是什么基础的系统都不会。这应该去学习 GIS、你选择平台的 api、数据库等等相关应用设计知识(而不是什么“算法”)。这就好像是设计一桩楼房,你要做的是学习成为建筑师,而不是求人给个搬砖的方法——世界上也不存在免费给你搬砖的人啊。
加载更多回复(1)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧