java swing界面跳转,切换问题

qq_38081432 2018-10-10 08:24:01
在使用swing的时候,从1面板到2面板,2面板可以返回1面板,1面板可以去3面板,3面板可以返回1面板,2面板也可以到3面板。有什么思路吗?有例子更好
...全文
1115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Silly-77 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义MyPanel类继承JPanel
MyPanel中定义属性:private boolean show;//表示面板是否打开 private JLabel flag;//控制面板打开的一个组件

定义一个方法:
functionname(可见面板,不可见面板...不可见面板){} //这里可以用可变参数 可以用在同种需求的地方

这个方法在事件中去调用:比如我点击A标签 1面板打开 23隐藏 点击B标签 2面板打开 13隐藏 只要传不同的参数就OK
然后再方法中 去更改 show的值 和面板的属性

十八道胡同 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
每个面板都是hide,需要哪个面板就把哪个面板show出来
Dkodak 2018-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个按钮监听事件,点击的时候跳转到你想跳转的页面

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧