土地荒漠化敏感度监测

「已注销」 2018-10-11 05:06:26
用机器学习的方法进行逻辑回归分析,如何编写程序实现基于地理位置的栅格数据的条件读写呢?
也就是说整幅图上有不规则的分布的点,这些点有位置信息,我们如何根据这一位置信息来读相应位置的栅格图像像元的数值并写入一个新的文本文档?
...全文
217 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cobinzhang 的回复:
对于一个有投影的地理栅格数据,如果有栅格点的定位方法,比如经纬度,必然可以找到该栅格点的像素值。

gt=ras_ds.GetGeoTransform()
mx,my 为经纬度
px = int((mx - gt[0]) / gt[1]) #x pixel 像素点行列号
py = int((my - gt[3]) / gt[5]) #y pixel


谢谢啦,我之后试一试,请问有没有这方面的具体教程可以推荐的呢?
cobinzhang 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个有投影的地理栅格数据,如果有栅格点的定位方法,比如经纬度,必然可以找到该栅格点的像素值。

gt=ras_ds.GetGeoTransform()
mx,my 为经纬度
px = int((mx - gt[0]) / gt[1]) #x pixel 像素点行列号
py = int((my - gt[3]) / gt[5]) #y pixel

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧