模糊搜索中,如何隔字搜索

我是街溜子 2018-10-12 02:31:52
昨天发过一次 不知道为什么回复不了,所以重新发布一次


比如 我搜索“世界图”


搜索结果里 会出现“世界地图”、“世界宇宙地图”
也就是说只要有“世界图”三个字的全部能搜索出来
...全文
737 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DQ2013 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
若是按顺序的可以like '%世%界%图%' 任意包含就需要用到and %世% and %界% and %图% ,这样的效率也差一些,还有一些想sphinx/elasticsearch 全文检索 可以实现这种功能相对也好些,不过需要花一些时间去熟悉用法。
水惊鱼 2019-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
like '%世界%图%' or xxx like"%世界%" and xxx like "%图%";

看你的需求



/*
另外,如果需要找出u_name中既有“三”又有“猫”的记录,请使用and条件

SELECT * FROM [user] WHERE u_name LIKE ‘%三%’ AND u_name LIKE ‘%猫%’

若使用 SELECT * FROM [user] WHERE u_name LIKE ‘%三%猫%’

虽然能搜索出“三脚猫”,但不能搜索出符合条件的“张猫三”。

*/
小罗的小刘 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议全文搜索
ღ 余生 丶 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
like '%世界%图%'
司码君 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要分两部分操作,第一是分词,我好像在哪个帖子里面答复过,用的是SCWS扩展;第二是查询,最好不要直接用模糊查询,建议创建全文索引,用全文检索,这就需要用到第一步的操作结果,词。全文索引的文章在CSDN有很多,根据你的情况创建就行。
chengyi_L 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分词效果直接查库会效率很低。 一般这种搜索都要依赖专门软件 solr 了解下
小罗的小刘 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
spinx 好像是!!!!这种全文搜索比较优化 不然只能拆分每个字节然后%1%2%3%
小罗的小刘 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全文搜索 可以百度一下 不然只能拆分
我是街溜子 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39047451 的回复:
还是想想其他办法吧,这样直接搜索效率很低




想破脑袋也没有想到呢
有什么好的建议吗
qq_39047451 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想想其他办法吧,这样直接搜索效率很低
我是街溜子 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
like '%世界%图%'



是从页面拿过来的一个字符串$name = I(‘name’)
是不是将这个$name 分割开来?
还是怎么说?
xuzuning 2018-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
like '%世界%图%'

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧