部署在linux上的项目,拿到用户保存文件的地址,怎么获得他这个路径下的图片

西门吹雪@ 2018-10-13 01:26:01
部署在linux上的项目,拿到用户保存文件的地址,怎么获得他这个路径下的图片
...全文
526 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你上传图片时目录的分隔符写错了,windows系统的目录是以\来作为分隔符的,linux系统的目录则正好与windows相反,是以/作为分隔符的
把你代码中的“\\”替换成File.separator就行了。File.separator是jdk提供的自动获取当前系统分隔符的命令
sswqzx 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你上面的file.mkdirs是不是创建成功了?如果成功了、看看权限问题。
sswqzx 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
new File(path+"\\"+id+"\\"+files+".jpg" 这句话的意思是把图片写到服务器某个文件里、我的意思是linux这个文件权限给的够大吗?你ls看下这个权限是什么。我上面也说了。不行就把这个文件给成777 试试
西门吹雪@ 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Image image = ImageIO.read(new File(fso)); //读取文件 这句话读取 windows 下的路径下的读片
if(!file.exists()){
file.setWritable(true,false); //权限
file.mkdirs();//创建多级目录

//在创建的文件夹下创建文件
ImageIO.write((BufferedImage)image, "jpg", new File(path+"\\"+id+"\\"+files+".jpg"));
System.out.println("执行了澳门");
}

这个在我本地windows上可以实现的,大哥给参谋参谋
sswqzx 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linux和win不太一样。你可以看看是不是权限问题、不行就级chmod 777 file 试试、改前先看看权限、试过再改回来
西门吹雪@ 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我linux系统的部署,访问用户windows下的路径。我在windows下测试是没有问题的,但是部署到linux上就不行了
十八道胡同 2018-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java本来就是跨平台的,

https://www.linuxidc.com/Linux/2016-10/136273.htm

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧