求助帖,同样一段代码在vc6上运行没问题,在vs2017运行有问题,求解答

望晓天 2018-10-14 11:01:09
int kind, Need;
cin >> kind >> Need;
Yuebing *a = new Yuebing[kind];
for (int i = 0; i < kind; i++)
cin >> a[i].count;
for (int i = 0; i < kind; i++)
{
cin >> a[i].Value;//在vs2017中运行到这里卡住,断点查看直接跳到输入界面(已经输入所有待输入数据) ,vc6 运行通过
a[i].GetPer();
}

月饼类
class Yuebing {
public:
float count;//保存月饼数量
float Value;//月饼总价值;
float per;//月饼单价(性价比)
public:
Yuebing()
{
count = 0;
Value = 0;
}
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五虎将 2018-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在ubuntu下Qt中运行了下楼主的程序,没问题呀。
int kind, Need;
cin >> kind >> Need;
Yuebing *a = new Yuebing[kind];
for (int i = 0; i < kind; i++)
cin >> a[i].count;
for (int i = 0; i < kind; i++)
{
cin >> a[i].Value;
a[i].per;
}
望晓天 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bellediao 的回复:
根据每个错误挨个解决。我就算这样。我也是在用这两个软件。目前主要用vs因为他的界面更好一些


实际效果,测试结束,改变变量类型目前已经结决,并没有编译器提示错误,目前仍没有找到相应的错误源
bellediao 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根据每个错误挨个解决。我就算这样。我也是在用这两个软件。目前主要用vs因为他的界面更好一些
望晓天 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tankweight 的回复:
楼主可以把怀疑有问题的代码注释一下,然后再运行,这几行代码很简单的啊。


引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
会不会是这个的问题a[i].GetPer();?

将你们说的方法试过了 ,输入有问题 待解决
问题描述为,输入到Value时,输入进入停滞(部分能输入),
望晓天 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_41117967 的回复:
可能我之前解释的不够清晰 这段代码注释掉功能函数之后没有任何影响,我将类的成员变量改成float之后(Value),运行没问题,进行大量数据测试的时候断点操作,发现第二个循环输入,也就是输入Value的时候只能输入大概70多个,我现在怀疑是数据表示范围有问题,等会改成double再试试看
试过了,不行
望晓天 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我之前解释的不够清晰 这段代码注释掉功能函数之后没有任何影响,我将类的成员变量改成float之后(Value),运行没问题,进行大量数据测试的时候断点操作,发现第二个循环输入,也就是输入Value的时候只能输入大概70多个,我现在怀疑是数据表示范围有问题,等会改成double再试试看
五虎将 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以把怀疑有问题的代码注释一下,然后再运行,这几行代码很简单的啊。
幻夢之葉 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是这个的问题a[i].GetPer();?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧