winform如何判断客户电脑安装了tts?

Tiny~ 2018-10-14 05:41:00
我做了一个软件,结账的时候简单的语音播报金额,但是某些客户电脑是精简的ghost系统,保存单据的时候直接报错……

如何判断系统是否存在tts呢?如果没有,就默认不启用,有直接播报语音?
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0 1看天下 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语音合成的话 你这个想法不太合理 可在代码里做控制 调用 微软语音引擎 try catch 再去做控制
Tiny~ 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,用了百度ai合成,比微软的tts发音还自然很多

感谢各位帮助!
Tidal_Choidi 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
记得之前做VC开发的时候直接调用了系统的API,你可以先找人录制一些特定格式的需要播放的音频文件,然后,根据实际业务逻辑,在该需要播放语音的地方直接调用API播放音频文件,这样就可以实现你的效果,即便是精简系统,系统的一些主要的API也应该保留的,我记得之前调用的API接口的名字就是PlaySound(参数1,参数2.。。。。参数n);其中上面说的录制的音频文件作为参数传递进来。
圣殿骑士18 2018-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tts安装总有安装目录的,判断安装目录。
安装也会更新注册表,可以判断注册表。

根据相关关键字找找看。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧