mysql ExecuteNonQuery() 不能修改数据库 异常跳出什么原因

米立子 2018-10-15 12:10:10
...全文
492 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruhong1 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
update userinfo set 密码='@密码' where 账号='@账号'

是不是需要单引号啊。
liulilittle 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter 写的就有问题,另外从你代码读读的话大概是短链接模式,但是连接没有正确的释放。
良朋 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最终你还是会发现是sql语句哪里出了错误,那个parameters好用是好用,但是不好调试。
qq_30421439 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定变量用 ? 吧,sql语句应该写成 "update userinfo set 密码=?密码 where 账号=?账号" 绑定变量时也应该写成“?密码”和“?账号”吧
eaqpi 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的代码是什么?
正怒月神 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 set `密码`=.... 加上这个符号试试呢
ruhong1 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
借个楼问个问题,我天天登录,回答问题,也不给我分数,我开不了新贴了。

在Devpress中,Gridview 的 exporttoxls,新的版本中
导出当前表格的当前值成excel,不想导出其他的数据,如何做?我原来用14.1之类的时候是没事的,现在用17.2,导出excel
他就自作聪明的,把相关的数据也导出来了,作成一个隐藏的表跟在后面,很烦人。
比如某一列A,是Lookupedit类型的,导出的时候,他就把这个类型后面所带的数据全都读进来,生成一个隐藏表。
好处是你在Excel中,可以在A列中选择想要的值了。
但是我现在不想要这些东西,我就想直接导出当前值,如何做?
我找了1天,就是找不到在哪里设置这个属性,关掉他。
XlsExportsOptions就那几个属性,我找了半天就是找不到 在哪关掉,真的是欲哭无泪。
TextExportMode 最象了,可是改了没有用,一样还是格式一起导出。
xuzuning 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了,就有错误信息!
即便是你不给我看,那至少你自己也得看看吧?

你的 MySQL 是什么版本的?
我还没有看到哪个版本的 MySQL 可以使用中文字段名而不需转义的!

其实使用中文字段名是极大的败笔,虽然看上去很直观,但是一旦字符集变了,就一塌糊涂了
如果你不想使用英文名,那莪还可以用拼音嘛。
mima (密码)
zhanghao (账号)
不也很直观吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
看着没关闭数据库连接代码,感觉是报了数据库连接被用尽,或者数据库无法连接

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧