JS新人求助,关于不刷新整个网页动态切换DIV的问题

sLee1024 2018-10-15 01:29:35
各位大神你们好,本人最近在自学HTML和JS相关的东西,目前在着手搭建博客连手,我想请教一个关于div动态切换的问题:

我现在manu有“主页”、“软件”、“联系方式”,我主页的除manu以外的其他内容放在三个DIV里面,我现在想实现的功能是点击“软件”(软件放在一个表格里面),主页的manu不变,然后那三个DIV fadeout, 最后表格fadein,请问这种大概是怎么实现的呢?我需要写个“software.html”还是我直接在index.html加个div software呢?希望各位大神能帮忙解答一下,不甚感激!
...全文
183 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sLee1024 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_41114603 的回复:
按你的思路实现的效果,tabs切换有很多方法,关键在于按钮和页面的对应关系

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<style>
*{
margin:0;
padding:0;
}
.btns{
position:fixed;
top: 0;
left: 0;
z-index:999;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
}
.list{
box-sizing:border-box;
padding-top:30px;
position:absolute;
left: 0;
top: 0;
width:100%;
height:100%;
display:none;
}
.list:nth-child(1){
background-color:red;
}
.list:nth-child(2){
background-color:blue;
}
.list:nth-child(3){
background-color:green;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="btns">
<button>按钮一</button>
<button>按钮二</button>
<button>按钮三</button>
</div>
<div class="body">
<div class="list">页面一</div>
<div class="list">页面二</div>
<div class="list">页面三</div>
</div>
<script src="../js/jquery@2.2.4.js"></script>
<script>
$(function(){
$("button").on("click",function(){
$(".list").eq($(this).index()).fadeIn(1000).siblings().fadeOut(1000)
})
})
</script>
</body>
</html>


引用 1 楼 qq_41114603 的回复:
按你的思路实现的效果,tabs切换有很多方法,关键在于按钮和页面的对应关系

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<style>
*{
margin:0;
padding:0;
}
.btns{
position:fixed;
top: 0;
left: 0;
z-index:999;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
}
.list{
box-sizing:border-box;
padding-top:30px;
position:absolute;
left: 0;
top: 0;
width:100%;
height:100%;
display:none;
}
.list:nth-child(1){
background-color:red;
}
.list:nth-child(2){
background-color:blue;
}
.list:nth-child(3){
background-color:green;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="btns">
<button>按钮一</button>
<button>按钮二</button>
<button>按钮三</button>
</div>
<div class="body">
<div class="list">页面一</div>
<div class="list">页面二</div>
<div class="list">页面三</div>
</div>
<script src="../js/jquery@2.2.4.js"></script>
<script>
$(function(){
$("button").on("click",function(){
$(".list").eq($(this).index()).fadeIn(1000).siblings().fadeOut(1000)
})
})
</script>
</body>
</html>


谢谢你的点拨,结合你的code我又查了查stack overflow 上面的信息现在已经大致实现了效果~
風灬雲 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的思路实现的效果,tabs切换有很多方法,关键在于按钮和页面的对应关系

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
<style>
*{
margin:0;
padding:0;
}
.btns{
position:fixed;
top: 0;
left: 0;
z-index:999;
}
.body{
width:100%;
height:100%;
}
.list{
box-sizing:border-box;
padding-top:30px;
position:absolute;
left: 0;
top: 0;
width:100%;
height:100%;
display:none;
}
.list:nth-child(1){
background-color:red;
}
.list:nth-child(2){
background-color:blue;
}
.list:nth-child(3){
background-color:green;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="btns">
<button>按钮一</button>
<button>按钮二</button>
<button>按钮三</button>
</div>
<div class="body">
<div class="list">页面一</div>
<div class="list">页面二</div>
<div class="list">页面三</div>
</div>
<script src="../js/jquery@2.2.4.js"></script>
<script>
$(function(){
$("button").on("click",function(){
$(".list").eq($(this).index()).fadeIn(1000).siblings().fadeOut(1000)
})
})
</script>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧