datalist能否做到input只显示名称,保存时是代码

qq_39189128 2018-10-15 05:21:23
html部分:
<input list="CONSULT_ORG_CODE" placeholder="请输入查询" value="" name="CONSULT_ORG_CODE" style="width:150px;" id="HZSZYLWSJG" />
<datalist id="CONSULT_ORG_CODE">
</datalist>
js部分:
for (i = 0; i < json.length; i++) {
var item = json[i];
$("#CONSULT_ORG_CODE").append('<option value="' + item.bzname + '' + item.bzkeyx + '"></option>');
}
datalist能做到在页面显示的时候只显示bzname,但在保存的时候是保存bzkeyx吗?bzkeyx在页面完全不显示,请大神帮助
...全文
277 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果不愿意用下拉列表,那么也可以考虑在保存时再按输入的内容从数据库查出对应的code
dugupiaoyun 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value=' + item.bzkeyx + '>'+item.bzname+'</option>
显示的是bzname,取值value是bzkeyx
极客诗人 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text , value 文本、值..
  • 打赏
  • 举报
回复
option 里面不是可以设置 Value 和 Text么? text是显示值,value是选中值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧