C#技能提升

髙小亜 2018-10-16 12:06:09
我是一个乐于交流的C#牛犊,工作一年有余。我对C#的常用技术基本熟悉或者说是了解,但是平时工作中,总是感觉用起来不是那么顺手,且不精。故发此贴,希望各位码友和大佬指点迷津,给我一个明确的方向,我想,也有很多伙伴跟我一样吧! 也试过通过看相关书籍来让自己飞跃,但都觉得自己都能看懂大概,也就没什么欲望继续深究了,感觉不适合我。 比如,Winform中的Grid数据控件动态绑定;EF框架的自动映射修改数据;在设计用户权限的情况下管理子菜单;Linq查询操作基本关键字很熟悉,但相互嵌套就很容易失手,尤其是有lamda表达式的时候。 谢谢,真的谢谢你们能对症下药,把我从深渊捞上来
...全文
683 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
髙小亜 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 兔子家族-二哥的回复:
网络编程,进阶到高级软件工程师必看内容。框架设计与网络编程相辅相成。
先网络编程基础——框架设计基础——网络编程深入——框架设计深入。
第四步做完你就该有一套自己造轮子的网络编程框架,到时候把这框架借我用用就行
网络编程这一点我记住了
髙小亜 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning的回复:
你列举的只是工具的使用,你试试照虎画猫的使用他们,并没有去探究为何要那么做

一切从原理出发,多写些原理性代码,不要怕人说你重复发明轮子(造轮子也是可以造出实用新型的)

比如 Grid 会感知数据源的变化
EF 包装了所有数据库操作
Linq 把数据集合视为数据库进行操作

不但要知道怎么做,而且要知道为什么这样做,进而去知道如何实现的(不是人家如何实现的,而是你如何实现的)

学海茫茫苦作舟
掉入深渊又有什么?蹦极不也能带来无限的快感吗
你好,你表达的建议也是可取的。要是再具体点就完美了,我想要一个方向的样子。
enaking 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要在工作中慢慢提升自己。
刘炜健 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持学习,多写写代码,认准方向,不要放弃
123321... 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是多动手,积累代码
十八道胡同 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chb345536638 的回复:
本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。



舅扶你
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 TFonion 的回复:
[quote=引用 3 楼 兔子家族-二哥的回复:]网络编程,进阶到高级软件工程师必看内容。框架设计与网络编程相辅相成。
先网络编程基础——框架设计基础——网络编程深入——框架设计深入。
第四步做完你就该有一套自己造轮子的网络编程框架,到时候把这框架借我用用就行

有见地的,你是net大佬吧[/quote]


本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫兮,Tim何在

引用 9 楼 chb345536638 的回复:
本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。


你说的话加上你头像,好萌。

我来接分
xuzuning 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你列举的只是工具的使用,你试试照虎画猫的使用他们,并没有去探究为何要那么做

一切从原理出发,多写些原理性代码,不要怕人说你重复发明轮子(造轮子也是可以造出实用新型的)

比如 Grid 会感知数据源的变化
EF 包装了所有数据库操作
Linq 把数据集合视为数据库进行操作

不但要知道怎么做,而且要知道为什么这样做,进而去知道如何实现的(不是人家如何实现的,而是你如何实现的)

学海茫茫苦作舟
掉入深渊又有什么?蹦极不也能带来无限的快感吗
髙小亜 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 兔子家族-二哥的回复:
网络编程,进阶到高级软件工程师必看内容。框架设计与网络编程相辅相成。
先网络编程基础——框架设计基础——网络编程深入——框架设计深入。
第四步做完你就该有一套自己造轮子的网络编程框架,到时候把这框架借我用用就行
有见地的,你是net大佬吧
SinGooCMS 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 zhangzeshuai 的回复:
Linq 慎用,复杂的sql,用linq生成的sql无法看,嵌套更扯淡;他能给你嵌套5层sql,效率特低; 简单的查询用linq方便,复杂的还是要手写sql
数据库兼容就要用linq了。比如你写个select top 1 在mysql中报错了
行者无疆-Kevin 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq 慎用,复杂的sql,用linq生成的sql无法看,嵌套更扯淡;他能给你嵌套5层sql,效率特低; 简单的查询用linq方便,复杂的还是要手写sql
蓝蓝爸 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要在工作中慢慢提升自己。
圣殿骑士18 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就没什么欲望继续深究了
---
你的关键问题在这里。没有学习的欲望,就什么都不用谈。

针对你的问题,我的经验,就是:看经典
比如,Winform中的Grid数据控件动态绑定;Linq查询操作基本关键字很熟悉,lamda表达式 ------《c#高级编程》1800页,看三遍
EF框架的自动映射修改数据;Linq查询操作基本关键字很熟悉,lamda表达式 ------Entity Framework 6 Recipes 2nd Edition 500页 看三遍

橘子皮... 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。
  • 打赏
  • 举报
回复
本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。
全栈极简 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在实际项目中锻炼提升自己,最好加入一个有点难度有人带的项目组。
wanghui0380 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所以才需要你离远点看,如果离远点看,linq在使用上其实就是“集合论”,所以不是什么嵌套了就不知道了。而是你“集合论”清楚了没有,对于我们来说写linq前是脑袋里先想“和差并补”在写的代码,他不过就是把集合论的手法变成了代码
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,随便搜的,这还不是针对 sql 和关系查询设计的专著。你可以找一个相关的数据建模、关系运算理论、优化等等的专著。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 sql 没有专门正规学过的话,例如 http://www.ituring.com.cn/book/969这本书,你可以买一本看看,学习 sql。
加载更多回复(4)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧