AxInterop问题

那该多好啊!!! 2018-10-16 11:33:53
为什么这个程序DEBUG目录里放的DLL与引用的DLL名字是不一样的?
我想打开那个FORM窗体,打不开我就把相应的DLL引用进去,发现目录里DLL 名字居然 和引用栏里不一样,
前面加个AxInterop是什么意思?


...全文
836 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定需要注册的三。[/quote]


我注册了二个,可是一个也没注册成功,
threenewbee 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
com组件会加上Ax前缀,表示activex,要找到这个hsapplicationlib的com dll才能用
liulilittle 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 z15920696563 的回复:
[quote=引用 8 楼 liulilittle 的回复:] [quote=引用 4 楼 z15920696563 的回复:] [quote=引用 3 楼 liulilittle 的回复:] AxInterop 是窗体控件的 dotnet 封装(AxHost,利用 AtlAxAttachControl 函数附加到窗口),而不带Ax的是COM的TLB库信息的软件契约(可以说是与底部DOM的真正交互层)
请问我要怎么处理才能打开这个FORM窗体,是引用错误吗?[/quote] 把COM控件注册系统的ROT表 否则无法通过 COMImport new 分配实例,.COMImport 的方式不允许静态构建COM实例的方式。 另:把你的引用问题先解决了,你有很多的感叹号【无效引用的警告】![/quote] 无效引用不太好解决,因为我引用的始终是前面加了AxInterop和Interop,就是没有hsapplicationlib.dll.因为我没有找到这个文件 我是拷别人的源代码,DEBUG目录里就只有这些DLL...是不是hsapplicationlib.dll.要通过注册才能得到? [/quote] 你肯定需要注册的三。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liulilittle 的回复:
[quote=引用 4 楼 z15920696563 的回复:]
[quote=引用 3 楼 liulilittle 的回复:]
AxInterop 是窗体控件的 dotnet 封装(AxHost,利用 AtlAxAttachControl 函数附加到窗口),而不带Ax的是COM的TLB库信息的软件契约(可以说是与底部DOM的真正交互层)

请问我要怎么处理才能打开这个FORM窗体,是引用错误吗?[/quote]

把COM控件注册系统的ROT表 否则无法通过 COMImport new 分配实例,.COMImport 的方式不允许静态构建COM实例的方式。
另:把你的引用问题先解决了,你有很多的感叹号【无效引用的警告】![/quote]

无效引用不太好解决,因为我引用的始终是前面加了AxInterop和Interop,就是没有hsapplicationlib.dll.因为我没有找到这个文件

我是拷别人的源代码,DEBUG目录里就只有这些DLL...是不是hsapplicationlib.dll.要通过注册才能得到?

liulilittle 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z15920696563 的回复:
[quote=引用 3 楼 liulilittle 的回复:] AxInterop 是窗体控件的 dotnet 封装(AxHost,利用 AtlAxAttachControl 函数附加到窗口),而不带Ax的是COM的TLB库信息的软件契约(可以说是与底部DOM的真正交互层)
请问我要怎么处理才能打开这个FORM窗体,是引用错误吗?[/quote] 把COM控件注册系统的ROT表 否则无法通过 COMImport new 分配实例,.COMImport 的方式不允许静态构建COM实例的方式。 另:把你的引用问题先解决了,你有很多的感叹号【无效引用的警告】!
threenewbee 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全盘搜索下 hsapplication 可能在system32也可能在别处
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
com组件会加上Ax前缀,表示activex,要找到这个hsapplicationlib的com dll才能用

DEBUG文件里有二个相关的,但都是前面带了AxInterop和Interop。就是没有hsapplicationlib.dll
而且二个我都 在源文件里引用了,好像还有其它问题,
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,请问要怎么注册得到hsapplicationlib.dll
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liulilittle 的回复:
AxInterop 是窗体控件的 dotnet 封装(AxHost,利用 AtlAxAttachControl 函数附加到窗口),而不带Ax的是COM的TLB库信息的软件契约(可以说是与底部DOM的真正交互层)

请问我要怎么处理才能打开这个FORM窗体,是引用错误吗?
liulilittle 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AxInterop 是窗体控件的 dotnet 封装(AxHost,利用 AtlAxAttachControl 函数附加到窗口),而不带Ax的是COM的TLB库信息的软件契约(可以说是与底部DOM的真正交互层)
  • 打赏
  • 举报
回复
lwqwag 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是DX COM控件吧,我也不太懂

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧