socket 如何让服务器只接受一个客户端的连接

mceet 2018-10-16 05:05:45
我的服务器是linux系统,客户端是mfc,想让客户端连接后,服务器不在相应新的客户端连接。要怎么做。
(现在在 服务器 的listten函数里的第二个参数是2,但是不起作用)。
...全文
478 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mceet 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在客户端连接后把服务器套接字关了,客户端套接字保留,问题解决。
勤1 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
accept了一个之后就可以不用再listen了吧
mceet 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有两个客户端程序,想让1连接上之后,2就连接不上。
勤1 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,更正一下
while(select())
{
accept()
while(1) {
...
if(断开) break;
}
}
mceet 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的流程是 :创建---》bing---》listen ----》循环中accept. 客户端退出后在select函数中等待。listen函数只调了一次。
勤1 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
accept了一个之后进入处理循环,当客户端断开时跳出循环,重新listen
while(listen())
{
accept()
while(1) {
...
if(断开) break;
}
}
mceet 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何不再listen,

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧