sdk文档自动生成工具编写思路,或者求一个现成的sdk自动生成工具。

z392587086 2018-10-17 10:05:25
网上有sdk文档自动生成工具吗?要求能把C#代码逻辑自动转换成有格式的文档,例如markdown之类的。
就像我把cs文件丢到工具里,自动生成所有方法的组织结构,而且还可以穿透生成方法内部调用的别的方法的组织结构。例如:


public void A(int a)
{
B(a);
C(a);
}

public void B(int a)
{

}

public void C(int a)
{

}

就会自动生成
1. A方法,A方法的注释,A方法的参数注释
1.1 B方法,B方法的注释,B方法的参数注释
1.2 C方法,C方法的注释,C方法的参数注释
结构和内容与上面相似就可以,不需要完全一致。
可能A、B、C三个方法都不在同一个类中,甚至不在一个文件中。就像和vs提供的查找代码引用一样。
没有类似的工具,也可以探讨一下思路,怎么样去解析.cs文件内成员的结构。
...全文
511 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z392587086 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用了xml文档文件,但不是想要的结果,那个太简陋了。而且我希望能够穿透到方法内部,那个只是把成员给列出来了。
游北亮 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如楼上所说,在Visual Studio里,右键点项目=》属性=》生成,勾上xml文档文件,就ok了。 也可以在项目里添加swagger的引用,还能自动生成可视化风格的文档和测试工具
CGabriel 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把项目属性里面的 xml documentation file 勾上就是。。
z392587086 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧