大佬们帮我看看这些题

沉默的wjj 2018-10-17 05:56:32
编程题
1:现在有Message和MessageFactory两个接口如下:
public interface Message extends Serializable {
void printMessage();
}

public interface MessageFactory {
Message newMessage(String countryCode);
}

请编写一个实现MessageFactory 接口的类,并使用到单例模式。

2:随机生成 Salary {name, baseSalary, bonus }的记录,如“wxxx,10,1”,每行一条记录,总共1000万记录,写入文本文件(UFT-8编码),
然后读取文件,name的前两个字符相同的,其年薪累加,比如wx,100万,3个人,最后做排序和分组,输出年薪总额最高的10组:
wx, 200万,10人
lt, 180万,8人
....
name 4位a-z随机, baseSalary [0,100]随机 bonus[0-5]随机 年薪总额 = baseSalary*13 + bonus

请努力将程序优化到5秒内执行完


数据库

数据库设计:
现在要设计一个简单的在线购物系统,允许消费者自己注册账号,需填写手机号并设置登录密码;已注册和未注册的消费者均可以访问购物网站浏览商品并加入购物车,提交订单时必须是登录用户;登录用户可以查看自己的订单记录,并可查看订单详情(包括购买时间、所购商品清单、总金额等);购物网站的商品有三级分类,例如(家用电器--小家电--电饭煲),平台上架新商品时都必须有一个明确的分类(第三级);登录用户可以维护自己的收货地址(一个消费者可以有多个收货地址),并在提交订单时选择其中一个作为订单的收货地址。

1:请根据上述描述,画出这个系统的ER图,并列出实体的主要属性 。
2:请根据不同的数据库写出你知道的订单翻页sql
...全文
626 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
:: 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题写完都不敢试,我怕把我电脑跑废了
苏-李 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些事蔚来汽车的面试题
-江沐风- 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后呢,你项说什么?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧