如何保证一个Activity想王者荣耀那样不被系统收回?

加盾男爵 2018-10-18 10:14:44
RT
一个app通过菜单键切换至另一个app时,原先的app(假设名为A)有没有办法保证继续在运行而不被系统收回?

我的app停止某个Activity上,然后通过home键切换运行至别的App,过一段时间后再通过home键切换到我的app,然后发现我的有时候重启了(测试了下,大约10会出现1到2次),Log打印显示执行了onStart()

我想问下,有没有办法想王者荣耀游戏那样,切换至后台,不管多久他还是一直在那里运行,不被系统回收
...全文
822 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hale王 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用#CSDN#这个app发现了有技术https://blog.csdn.net/weixin_40876113/article/details/80830795
Hale王 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《Android多进程保活》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/weixin_40876113/article/details/80830795
亲爱的Joe 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对无法保证的,没销毁是因为内存还够用。腾讯采用的应该就是onSavedInstanceState。只是它对整个过程做了更好的优化吧。
加盾男爵 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 menwaiqingshan 的回复:

不会吧,怎么可能有这种神级的存在

我也觉得很神奇。。。但王者荣耀确实可以一直挂在后台的
SemiraChen 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,怎么可能有这种神级的存在
加盾男爵 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 z469441432 的回复:
销毁前保存状态,再次启动时onSaveInstanceState回复数据

一些游戏是采用这种策略的,从后台切换到当前会显示“正在重连游戏”,我拿两个手机试了下,王者荣耀切换到后台,人物不会掉线,说明这个APP没有被销毁,销毁保存数据,再次启动时回复数据这个不难,但我就想知道他怎么保证APP在后台不被销毁的
亲爱的Joe 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
销毁前保存状态,再次启动时onSaveInstanceState回复数据

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧