为什么这个for循环中不打印字符?

不觉笑 2018-10-18 02:17:30
for(int i=1;i<6;i--){ System.out.println("*"); }
...全文
1180 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MubaiClink 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不打印的吧?最多就是数据溢出。
  • 打赏
  • 举报
回复
debug啊,一步步看
WeiBlogProcedure 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<6;i--){
System.out.println("*");
}

for(语句1;语句2;语句3){
System.out.println("*");
}
该循环先开辟一个空间 i = 1然后进行语句2,如果条件成立进行循环 最后进行语句3
此处 i 开始为 1 且 你每次循环结束都会 进行 i 的自减 一直满足 i < 6的条件
所以如果进行编译后会一直运行,直到 i 的值达到int类型最小时为止。
Nihility/ 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i = 1; i < 6; i--) {
    System.out.println("*");
    Thread.sleep(1 * 1000);
}
这样就可以打印了。
廾匸随笔 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是死循环了吧
weixin_42031822 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int类型的值 范围是多少?你查下就知道为什么了
隐语者 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码打印是会打印,你是不是没有把他放到Main函数里面
丿小王子 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
i--,会无限打印的
silent_xiangyang 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有入口函数 public static void main(String [] args){
...这里写你的for(){}
}
Lin769440473 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无限循环直到溢出
  • 打赏
  • 举报
回复
纸上谈兵,就不能自己跑一下?
彩鸽咕咕咕 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环???
今逍遥 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会一直打印,直到i溢出抛出异常,
myromans 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是打印了“*”2.14748365E9次后停止
myromans 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我竟然把这个写了一下,打印了看看
public class testA
{
public static void main(String [] args){
double d=0;
for(int i=1;i<6;i--){
//System.out.println("*");
d++;
}
System.out.println(d);
}
}
Caofuqiang_521 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
它会打印到你怀疑人生,每走一次i就--,你的i又小于6。
qq_32427077 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 weixin_43374259 的回复:
[quote=引用 18 楼 道潯常的回复:]死循环谈不上,估计要运行到溢出int值范围
那如何弄一个死循环让电脑卡死[/quote] 你可以写个while true
rougemont 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个循环一直执行到i=-2147483648,然后不会溢出,i会由-2147483648变成2147483647,之后循环结束。
cc623213878 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的i是递减的,如果电脑慢的话是会打印出来的,但是现在电脑都是很快的,所以一下就溢出报错了
zhangphh 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会一直打印到超出int范围吧
加载更多回复(31)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧