新版markdown代码块不支持c++

wu-kan 2018-10-19 08:39:51
如题,一堆代码现在就直接单色显示了
```c++
//...
```
同时,从本地复制代码到markdown编辑器的时候tab识别不了,全给我换成空格(?反正不是tab,排版全乱了)了,目前是先复制到马克飞象的编辑器(maxiang.io),写好之后再贴回这边
另外一个bug是选中一定长度的内容删除之后会连带删除后面的一部分内容,很崩溃;选中/复制长内容的时候编辑器会崩溃,处于无法编辑的状态
老版markdown编辑器带的目录跳转也没有,编辑长文章的时候很头痛
新版markdown编辑器还是太难用了,还是建议参考一下马克飞象,另外比较喜欢马克飞象可以自定义渲染、打印页面可以直接导出pdf的功能
所用浏览器是Edge。
...全文
538 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只大白啊 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复 2
我今天也发现了相同的问题。然后我把c++改成cpp就成功了,你可以试一下。
AlbertS 2018-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这样,博客地址C++代码显示单色
wu-kan 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外现在博客页面的“阅读更多”那个东西太讨厌了,希望打开文章可以直接阅读全文。
wu-kan 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cpongo1 的回复:
麻烦提供下文章链接方便给您查询 谢谢
效果如图,左边的编辑器已经识别了c++并且彩色代码,但是右边的预览和实际发出来的结果仍然是一个颜色



引用 4 楼 huhf4 的回复:
[quote=引用 楼主 w_weilan 的回复:]
如题,一堆代码现在就直接单色显示了
```c++
//...
```
同时,从本地复制代码到markdown编辑器的时候tab识别不了,全给我换成空格(?反正不是tab,排版全乱了)了,目前是先复制到马克飞象的编辑器(maxiang.io),写好之后再贴回这边
另外一个bug是选中一定长度的内容删除之后会连带删除后面的一部分内容,很崩溃;选中/复制长内容的时候编辑器会崩溃,处于无法编辑的状态
老版markdown编辑器带的目录跳转也没有,编辑长文章的时候很头痛
新版markdown编辑器还是太难用了,还是建议参考一下马克飞象,另外比较喜欢马克飞象可以自定义渲染、打印页面可以直接导出pdf的功能
所用浏览器是Edge。


您好!
我们使用Edge浏览器测试,并未出现内容多删除或编辑器崩溃现在,请重新浏览器试试。[/quote]
如图,选中这部分内容之后按Delete
结果变成这样,显然多删除了下面的两行
CSDN客服-糊胡 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 w_weilan 的回复:
如题,一堆代码现在就直接单色显示了 ```c++ //... ``` 同时,从本地复制代码到markdown编辑器的时候tab识别不了,全给我换成空格(?反正不是tab,排版全乱了)了,目前是先复制到马克飞象的编辑器(maxiang.io),写好之后再贴回这边 另外一个bug是选中一定长度的内容删除之后会连带删除后面的一部分内容,很崩溃;选中/复制长内容的时候编辑器会崩溃,处于无法编辑的状态 老版markdown编辑器带的目录跳转也没有,编辑长文章的时候很头痛 新版markdown编辑器还是太难用了,还是建议参考一下马克飞象,另外比较喜欢马克飞象可以自定义渲染、打印页面可以直接导出pdf的功能 所用浏览器是Edge。
您好! 我们使用Edge浏览器测试,并未出现内容多删除或编辑器崩溃现在,请重新浏览器试试。
CSDN客服-糊胡 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 w_weilan 的回复:
另外现在博客页面的“阅读更多”那个东西太讨厌了,希望打开文章可以直接阅读全文。
您好! 1. 请提供一下博文链接或者显示异常的内容,以便测试检查。 2. ”删除较长的一部分内容时,会删除后面的内容“及编辑器崩溃问题,可能是Edge浏览器适配不好引起的,建议更换为Chrome浏览器试试。 3. 您反馈的建议,已提交给产品讨论。
flybirding10011 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦提供下文章链接方便给您查询 谢谢
HBuilderX 中文版是由国内 DCloud(数字天堂)推出的一款支持 HTML5 的 Web 开发 IDE。HBuilderX 的编写用到了 Java、C、Web 和 Ruby。HBuilderX 本身主体是由 Java 编写,它基于 Eclipse,所以顺其自然地兼容了 Eclipse 的插件。快,是 HBuilderX 的最大优势,通过完整的语法提示和代码输入法、代码块等,大幅提升 HTML、JS、CSS 的开发效率。 免费 Web 应用程序开发工具 HBuilderX 中文版免费 Web 应用程序开发工具 HBuilderX 中文版 HBuilder X 功能特色: 轻巧、极速 10M的绿色发行包。 C++架构,启动速度、大文档打开速度、 编码提示,都极速响应。 强大的语法提示 一流的ast语法分析能力, 语法提示精准、全面、细致, 转到定义、重构完善 专为vue打造 提供比其他工具更优秀的vue支持 大幅提升你的vue开发效率 清爽护眼 界面清爽简洁,绿柔主题经过科学的脑疲劳测试, 最适合人眼长期观看的主题界面。 保护手腕,减缓鼠标手。 高效极客操作 HBuilderX对字处理提供了更崇高的支持。 更强大的多光标、智能双击、选区管理… 让文字处理的效率大幅提升。 比如你可以简单的选中想要处理的多端 文字区块,方便的同时注释掉不同行的 一对tag或if块首尾行。 markdown优先 HX是唯一一个新建文件默认类型是markdown的 编辑器,也是对md支持最强的编辑器,你甚至可 以直接粘贴表格、图片进来。 对于技术人员,我们强烈建议你以后不要使用记事 本了,用markdown来替代txt。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧