c#开发网站和客户端

sdfgrtyu 2018-10-19 01:39:41
请问开发网站主要用到哪些技术啊?
开发cs客户端主要用什么技术啊?
最好是具体的框架或者库的名称。
...全文
1586 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fighting_1982 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s架构可以用c#、c++或者delphi
b/s要的框架就很多了,分为前后端,现在老的webfrom开发模式已经淘汰,新的程序都是前后端分离设计。
前端最流行的三大主流框架Angular、react、vue
后端就是WebAPI,随便你用什么。PHP、Node.JS、SpingMVC、.Net MVC、.Net Core都可以,甚至WCF都是可以的。
如果是初学者,建议先从简单的c#的c/s程序学起,毕竟c/s架构相对变化要慢很多。b/s架构前端框架变化很快,学习难度也不小,而且学这些框架之前css样式、html和ajax这几个是必须要先学会的。

Winform程序直接读取数据后呈现给在客户端的窗体上,而B/S结构的软件首先是读取数据库中的数据,然后转换成网页的形式返回给客户端浏览器,因此,速度不言而喻。有人在局域网内做过一个测试,相同的数据量,C#Winform程序读取并呈现数据的速度是asp.net的3-5倍,甚至达10倍。因此个人觉得做局域网实时性大数据量的程序时(例如医院的收费、还有各种仪器接口的数据传输等),应该优先考虑Winform。



  • 打赏
  • 举报
回复
现实,我们需要跨平台的 UI 程序开发人员。例如我们开发一个“酷狗”软件,或者一个直播客户端,或者甚至是 Word 2016 这种新的 OA 桌面软件,我们开发的产品应该是可以跨平台的,而且是使用 tcp 双向通讯的。让那些动不动就问“我怎么找不到窗口句柄?”的人去纠结那些老掉牙的 winform 窗口和控件概念去。 同一个程序放到 pc、平板、手机、大屏幕设备上,不论是 windows、mac、Android、iOS 等系统上,基本上都是打包工具的差别而已。最多考虑个别系统驱动插件稍有不同,考虑程序的布局应该是响应式自适应的。
  • 打赏
  • 举报
回复
PhoneGap流行了许多年,Adobe的 --> PhoneGap Build流行了许多年,Adobe的 上面写错了。我说的是 PhoneGap Build,这是一个云平台,不是 Cordova。
  • 打赏
  • 举报
回复
PhoneGap流行了许多年,Adobe的,用不着我来给它做广告。同样地,echart 等确实是在桌面端找不到对应的好用的免费控件。这些其实都不是打广告,而是一个现实的不忽悠的技术。
youzi7 2018-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
对于我们来说,我们已经不开发windows桌面程序,我们顶多是用一个浏览器封装一下生成桌面外观窗口,就像使用 PhoneGap 来同时封装7、8种手机安装包一样。我们的web程序的性能秒杀桌面程序,速度快、用户体验好。最主要地是因为我们的项目是面对大企业、各分公司相隔上百公里的集团用户来实践的,所以要求部署方便、随时更新(甚至可能一天十几次自动更新)、能用上各种闻名的 web 插件(例如百度的 echarts 和 map)。曾经有个面对整个互联网范围的 pos 系统的项目,我们在客户端也确实安装了 windows service 的一个小服务用来驱动本地打印机,然后它实时跟服务器采用 tcp 联网,没有桌面 UI 层,当用户在手机或者平板上开单的时候打印机也就打印出小票和报表来了。所以我们不做桌面程序,顶多做点 window 驱动或者windows服务用来控制本地设备硬件。这个方面我知道很多人还在研讨 winform、wpf 的技术,这方面我也就不多回答了。
不错啊,也部顺便打个广告,有需求也可以找你啊
老牛18岁 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
对于我们来说,我们已经不开发windows桌面程序,我们顶多是用一个浏览器封装一下生成桌面外观窗口,就像使用 PhoneGap 来同时封装7、8种手机安装包一样。我们的web程序的性能秒杀桌面程序,速度快、用户体验好。最主要地是因为我们的项目是面对大企业、各分公司相隔上百公里的集团用户来实践的,所以要求部署方便、随时更新(甚至可能一天十几次自动更新)、能用上各种闻名的 web 插件(例如百度的 echarts 和 map)。曾经有个面对整个互联网范围的 pos 系统的项目,我们在客户端也确实安装了 windows service 的一个小服务用来驱动本地打印机,然后它实时跟服务器采用 tcp 联网,没有桌面 UI 层,当用户在手机或者平板上开单的时候打印机也就打印出小票和报表来了。所以我们不做桌面程序,顶多做点 window 驱动或者windows服务用来控制本地设备硬件。这个方面我知道很多人还在研讨 winform、wpf 的技术,这方面我也就不多回答了。

牛人告诉你的意思我理解为就是不要在做winform的项目了,没什么卵用,直接都搞web开发.大不了浏览器封装个壳.
快乐起航2020 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网站 mvc 、三层、 sql、 设计模式,
threenewbee 2018-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web asp.net mvc、asp.net core、signalr angular
cs winforms wpf wcf wwf
stevenjin 2018-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用C#做后台语言吧,vb.net国内少有人用
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我们来说,我们已经不开发windows桌面程序,我们顶多是用一个浏览器封装一下生成桌面外观窗口,就像使用 PhoneGap 来同时封装7、8种手机安装包一样。我们的web程序的性能秒杀桌面程序,速度快、用户体验好。最主要地是因为我们的项目是面对大企业、各分公司相隔上百公里的集团用户来实践的,所以要求部署方便、随时更新(甚至可能一天十几次自动更新)、能用上各种闻名的 web 插件(例如百度的 echarts 和 map)。曾经有个面对整个互联网范围的 pos 系统的项目,我们在客户端也确实安装了 windows service 的一个小服务用来驱动本地打印机,然后它实时跟服务器采用 tcp 联网,没有桌面 UI 层,当用户在手机或者平板上开单的时候打印机也就打印出小票和报表来了。所以我们不做桌面程序,顶多做点 window 驱动或者windows服务用来控制本地设备硬件。这个方面我知道很多人还在研讨 winform、wpf 的技术,这方面我也就不多回答了。
  • 打赏
  • 举报
回复
说白一点,假设你学的“开发网站”根本不是企业级的大型应用程序开发,那么你根本就不会这类开发。学 asp.net mvc 其实也是枉然,你只要看看自己的教程,里边的练习是不是面向企业级的大型管理信息系统开发所需要的组件设计开发,就知道了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
做宣传性网页的,跟做 web 应用程序的,是两个完全不同的概念。这就好像是会 word 打字排版跟专业给报社写文章的,是两个不同的概念,前者只是打字复印社里的干活的小女孩儿。

对于开发web企业级应用来说,c# 已经没有什么可用的了,因为企业级控件不可用,你必须使用前端知识。所以可以用的微软的东西只是 typescript 和 knockout。
EdsionWang 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端winform,wpf 网站asp.net ,网站开发还需要前端html,css,js技术 看你需要实现什么功能了。比如数据库你可以用EntityFramework,也可以用ADO.NET
江湖评谈 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ssh ? .net mvc?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧