数据库日志不可用

别走,我有盘 2018-10-19 05:12:28
最近生产环境的数据库每天都会自动停止,数据库显示状态为不可用,查看数据库日志提示:LogWriter: Operating system error 1117(因为 I/O 设备错误,所以无法运行此项请求。) encountered。

目前数据库日志模式为简单,日志文件大小已经收到10M,硬盘空间充裕,服务器内存使用率在30%左右。求问各位大佬有没有碰到类似的情况,是什么导致的呢?
...全文
1221 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在操作系统中检查你的磁盘有没有问题
nettman 2018-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘读写故障,可能是硬盘驱动故障引起的,看看驱动有没有问题,没有的话,重启系统再试试。
吉普赛的歌 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的硬盘是网络盘吗?如果是, 最好是换成本地盘。 如果是本地盘, 可以用相应工具检查是否有坏道? 数据库检测是否有问题, 有问题可以将数据导入到新库。
DBCC CHECKDB()
xiaoxiangqing 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是硬盘有问题
删库到跑路 2018-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是硬件除了错,检查一下吧
卖水果的net 2018-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1\检测一下磁盘,看看有没有坏块。 2\dbcc checkdb 检查一下数据库

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧