python老提醒语法错误

拉二 2018-10-21 02:31:20
Anaconda Prompt 3.6 - Python

def my_fun1(*x):
r = 0
for i in x:
r = r+i*i
return r
my_fun1(1,2,3,4,5,6,7,8) --> 缩进不缩进都报错,不知道怎么回事。。。。

报错误:
file"<stdin>",line 6
my_fun1(1,2,3,4,5,6,7,8)
SyntaxError: invalid syntax
======================================================
>>> def my_fun2(name,**kv):
if name=="小明":
for k,v in kv.items():
print(k)
print(v)
fun2=my_fun2("小明":age=18,sex="male":home="shanghai") ----> 实在看不出来哪里错。。。。。
SyntaxError: invalid syntax
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
khq溪风 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2015里面,需要敲两次回车才能出运行结果
拉二 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_39234705 的回复:
是因为没有退出函数体吧。在函数定义结束处连瞧两次回车

膜拜啊!!!!!谢谢啊, 真的是没退出函数体。运行成功了。
流泪熊猫头 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为没有退出函数体吧。在函数定义结束处连瞧两次回车
拉二 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Best_fish 的回复:
你是在哪运行的呢IDE里还是shell

IDLE啊, 我在Anaconda上运行也一样提示错误,但是呢,我去python在线工具运行就可以正常出答案。。。。
唐阿彪 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在哪运行的呢IDE里还是shell
oyljerry 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看对齐等格式。
JessePinkmen 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没错误啊,,,,

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧