android studio URL拼接问题

街头诗人1 2018-10-21 08:06:59
String cityName = "黄石";
//1.得到HttpURLConnection实例化对象
URL url = new URL("http://192.168.0.103:8080/travl/selectScenicsImgByCityName/" + cityName);


拼接出来的url不对,没有将黄石这两个中文字拼接进去,请问怎么解决
下面括号内省略了
http://192.168.0.103:8080/travl/selectScenicsImgByCityName/(黄石)
...全文
574 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头诗人1 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String cityName = "黄石";
//1.得到HttpURLConnection实例化对象
URL url = new URL("http://192.168.0.103:8080/travl/selectScenicsImgByCityName/" + getDecoderUTF8(cityName));
HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
//2.设置请求信息(请求方式... ...)
//设置请求方式和响应时间
conn.setRequestMethod("GET");
conn.setConnectTimeout(5000);
//不使用缓存
conn.setUseCaches(false);
conn.setDoOutput(true);
街头诗人1 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中文解决了,现在又出现个问题。安卓端的url出现405,但是从网站粘贴了url进去就是正确的怎么办?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧