看着.Net目前状况,看看微软搞死了多少技术?

江湖评谈 2018-10-23 02:54:29
已经死了的: COM,COM+ ,OLE, OLE2, VB6.0 , MFC ,ServerLight, XNA ,WinPhone,Visual J# J++ , CLR C++


快要死的: Surface,Winform ,Asp.net , .Net MVC, UWP,Wpf, F# ,C# , .Net Core


唯一增长的: typescript




不过据说微软的财务报告这几年却在 纳德拉上台后,稳步增长。且在 编程语言排行 C#始终处于 不上不下,不至于没落看也不至于登高。



各位怎么看。
...全文
1052 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hz890 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 liqiang665 的回复:
[quote=引用 28 楼 hz890 的回复:]
[quote=引用 25 楼 liqiang665 的回复:]
[quote=引用 23 楼 hz890 的回复:]
一间干净整洁的厕所和一个既脏又臭的厕所,相信更多的人还是会倾向于使用前者。

现在开始文雅的骂“语言”了吗?请大胆的说哪个是“既脏又臭的厕所”?我看你会不会被口水淹死![/quote]
一目了然,不言而喻。[/quote]
不言而喻你大爷,最讨厌这种装B佬![/quote]
罔顾事实,妄自尊大,自欺欺人。
  • 打赏
  • 举报
回复
纵深的方面不可能随便说抛弃就抛弃,毕竟这个世界上真正负责任的、掌管财富的并不是那些只知道追求时髦的小孩儿,而是有背景的一些集团。所以其实我们许多人都以为针对草根来搞什么分销商代理软件、从 csdn 之类的地方下载源代码然后改一下成为电商网站是什么牛逼的技术。其实大部分软件不是给草根开发的,给草根和小孩子开发的软件只是非常容易被炒作(几百倍地夸大其概念)而已。抛开会点电商网页开发,我们都要问问自己还会设计什么软件? 而当我们发现说来说去都是围绕着界面端的编程语言和工具的时候,就会发现问题。微软的时代危机就来了。微软忽视 windows 这才是30年来最为危险的一步险棋,“让办公室里的多个 windows 网络都能成为一个 windows 系统”这可以很好地扩展 Office 等等系统的能力(例如 Excel 可以轻松计算大型企业的复杂生产和订货的规划模型,也可以更好地把许许多多的 Office 界面功能背后的服务逻辑功能建立在 windows 局域网微服务操作系统基础之上)。即使在云操作系统,也是能借助到 windows 在局域网上的强势设计的。微软为什么要忽视 windows?黔驴技穷了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework 出来就是革 COM+ 的命的,但是用了将近20年,微软自己的核心软件许多都还是严重依赖 COM+ 技术的。实际上比 COM、COM+ 更“要命”的是 windows SDK,这更加顽固,当初 COM+ 出来就是为了让跨语言跨平台来开发 windows 程序可以有更加标准的进程通讯手段,能够在 windows 上直接注册和发现更加规范的应用服务,一个应用可以把别的应用已经做好的功能当作自己的插件,而不用各个程序只知道跟底层 SDK 打交道形成“孤岛”。 实际上很多习惯根深蒂固。真正快速被死掉的是一个程序员、一个软件公司、一个阵营自己的人心。而微软缺乏用户(程序员)体验、这些年不重视测试,至少有13年了一直对于 vs 以及其中的内容缺乏重视(反而以为搞跨平台 vs 才是重点),在分布式服务器系统上投资还严重不足(为什么不把 Orleans 中的基本的路由和对象激活机制作为 windows 操作系统原生的标准SDK,这是继 COM+和 .NET 之后的第三次 windows 革命),在 web 前端框架例如 knockout 方面可以说它缺乏基本的认知(这一点我认为,纯粹是 asp.net 架构师心里有魔鬼,所以故意抛弃 knockout 等等10几年)。这些人为的概念是微软的软肋。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,比如说 Office 有没有“已经死了”呢?这个不言而喻。然而你每天用的 Office 就是 COM、COM+、OLE 的重量级技术债,根本无法卸载。 另外类似 asp.net 其实是 web 网站开发和部署工具包,不存在“快要死的”的问题,因为不管用什么方式都需要一个开发、部署环境工具。而 c# 更谈不上“快要死”,dotNet core 是 dotNet 的未来统一平台版本(core 本身不需要开发不同平台的版本,而是对不同平台的 api 进行系统集成)也不会死。说他们快要死了,那么其实就是希望微软公司快点倒闭呗。
mk_lucifer 2018-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你说的是事实。。。这给你有多大关系呢???微软赚到钱,也赚不到你手里。。。你给老板说,我们用java把,微软快死了。。。老板说:这就是你不好好工作的原因??你可以走了。。
SinGooCMS 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 hz890 的回复:
[quote=引用 25 楼 liqiang665 的回复:] [quote=引用 23 楼 hz890 的回复:] 一间干净整洁的厕所和一个既脏又臭的厕所,相信更多的人还是会倾向于使用前者。
现在开始文雅的骂“语言”了吗?请大胆的说哪个是“既脏又臭的厕所”?我看你会不会被口水淹死![/quote] 一目了然,不言而喻。[/quote] 不言而喻你大爷,最讨厌这种装B佬!
大鱼> 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样无力与脑残的帖子,大家还能讨论的津津有味,难道你们的水平还在使用语言上吗?Java也好,.NET也罢,亦或者Python,都有自己的市场。难道现在的项目还在单一的使用某一种语言,某一项技术么?
hz890 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 liqiang665 的回复:
[quote=引用 23 楼 hz890 的回复:]
一间干净整洁的厕所和一个既脏又臭的厕所,相信更多的人还是会倾向于使用前者。

现在开始文雅的骂“语言”了吗?请大胆的说哪个是“既脏又臭的厕所”?我看你会不会被口水淹死![/quote]
一目了然,不言而喻。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tangyanzhi1111 的回复:
各位怎么看。
黑微软 .net 的人永远都会有的,但是那种做法丝毫伤害不了什么。
江湖评谈 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
微软 这公司 似乎没有汲取教训, .Net Core 他仅仅象征性的支持 控制台 和 web ,桌面程序甚至到了 Core 3.0 它还不愿意开放代码库。 当初Golang, Swit 等语言出来的时候,万人空巷。 .Net Core 悄悄的出来,悄悄的成长至今。现在似乎面临着悄悄的消退。 这其实表明着微软依旧还没有低下高傲的头颅,去看看 谷歌,苹果,甲骨文。这些昔日的小弟,如今正在成为自己最严重威胁的巨人。
江湖评谈 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 tangyanzhi1111 的回复:] 各位怎么看。
黑微软 .net 的人永远都会有的,但是那种做法丝毫伤害不了什么。[/quote] 不认为 .Net 比Java 或者其它任何语言差,相反在 语言层面 C# 甚至超过Java,有青出于蓝之意。 MVC框里面的各种构造和设计模式,完爆Spring Evnet,MVC,AOP, MessageQueue等。如果把 C# 比作帅气的青年,Java则像老态龙钟的老人。 但是这个老人的实力不容小觑,是典型的武林高手型。 目前 .Net的主要状况是生态太差了,似乎一年比一年没落,一年不如一年,现在沦落到了似乎一天不如一天。 这才是主要问题。似乎在恶性循环当中。
SinGooCMS 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 hz890 的回复:
一间干净整洁的厕所和一个既脏又臭的厕所,相信更多的人还是会倾向于使用前者。
现在开始文雅的骂“语言”了吗?请大胆的说哪个是“既脏又臭的厕所”?我看你会不会被口水淹死!
健者天行 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net Core 才出来不久吧,还在升级中,要死还早吧。
hz890 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一间干净整洁的厕所和一个既脏又臭的厕所,相信更多的人还是会倾向于使用前者。
hf_yy0528 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有种说法是“拉不出来屎,怪厕所不好“ ,很多项目都是.net开发出来的,各有千秋。不存在死与活
失眠的潘先森 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同想知道哪里来的数据
www4112008 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 以专业开发人员为伍的回复:
COM,COM+ ,OLE, OLE2, VB6.0 , MFC 是微软能够在上个世纪90年代初一直到本世纪前五年“称霸世界”的基石。例如 office 系列各款软件可以相互嵌套,相互动态集成,甚至把 UI 界面灵活组合,这都离不开 COM 和 OLE 这种伟大的应用胸痛开放互联技术。而 VB 是更是微软面向广大程序员,从上世纪80年代就开始推广 windows 图形操作编程、事件驱动开发模式、集成 COM 接口的各种服务功能的一个基础。MFC 则是 msc 中面向广大 c++ 程序员,做到了类似 vb 3~vb6 那样的效果,使得开发 windows 图形应用软件变成了一种良好体验。 然而自动比尔盖茨退休、鲍尔默上台,微软编程平台命运多舛,差点崩盘。像 ServerLight, XNA ,WinPhone 等等这些比尔盖茨打下了良好基础并且已经开发几年的产品,在鲍尔默时代却被看作是不符合乔布斯流派的眼中钉肉中刺,非要在 2006、2007 年那个时期排挤出微软。后来的 WinPhone 受这个影响,软件基础不牢,鲍尔默只知道花巨资收购诺基亚而不知道先练好内功(我一想到他在程序员大会上相隔猴儿跳跃着入场、口中大喊“developer!developer!”时的样子就觉得滑稽)。那个事情可以说,微软只有一个 windows 7 产品算是正常升级了,其它方面就几乎逐步崩溃。 至于说 J++ 之类的,微软因为这个 Java 语言专利问题给了 SUN 公司好几个亿美金,让 SUN 苟延残喘了好几年,让 java 得已活在了一帮乌合之众的心中,甚至最终做大,这是微软给 SUN 补偿款并且宣布在 vs 和 IE 中彻底不支持 java 的时候、在15、6年那时候肯定也没有想到的。可以所是微软的一个商务和法律上的失败案例。微软本可以把 java 彻底打残废了让这个世界上 java 跟smalltalk 差不多。 其它的东西,像 Winform 是微软30年辉煌的基础,WPF 是 .net 的桌面端的核心(可以没有它也肯定没有 .net),ASP.NET 则是 .net 最初发明的一个伟大的开创性的 web 服务器端的核心。 至于说 F# 和 .net core 才可以说是微软的无心之作,因为内部的一个小流派被吹大了、被某些人捧成了气候,于是自然而然地给予了重视。还不能说微软真正有什么类似比尔盖茨那样的架构师能真正把这些东西推动到他们吹嘘的高度,今天看到的更多是它分裂了 .net 编程阵营,看似好听的跨平台应该算是一个很酷的噱头,但愿能成为一个真正的战略工具。
你知道的东西好多啊,佩服
  • 打赏
  • 举报
回复
为了不要成为口水贴,回答这个。 “CSDN推荐”其实降低了技术论坛的水准,还要来冒充用户,真的是搞不清楚到底是用户水准重要还是骚扰内容重要了。
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN推荐。。。。混在人群中,我还以为是个用户。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多公司甚至在服务器集群上不得不安装 windows 7 甚至 windows xp,因为有许多大型商业服务器集群软件需要类似 Office 等等基础功能。 但是微软10几年了,只败家只知道抄别人的架构,不知道把自己的 windows 服务器需求的独特功能而是只知道能模仿 linux 基本功能就好。5、6年前我们的国外的专门做大型仓储快递业务软件的公司,放弃了 windows 。为什么在 window 最新的服务器操作系统中做一个方便地运维管理平台、创建并统一管理虚拟的windows xp用户态进程来让那些原来在 windows xp 上跑上千台服务器的国外大公司继续用微软的系统?现在再说这些已经晚了,人家已经改造完了。现在就看微软在 .net 战略上是不是还会像鲍尔默一样只知道挣快钱、只知道收购硬件而”放弃各种软件“。
加载更多回复(14)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧