c需要char型数字转换为,int型。

今天不打铁 2018-10-23 07:53:14
#include<stdio.h> int main() { char a='9'; int b=a-'0'; printf("%d",b); return 0; }
...全文
1480 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
快乐胖电工 2021-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂什么问题哦
苏仁 2021-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也就只能是个位数的转化而已,两位甚至是三位就不行了
qq_43001187 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 smwhotjay的回复:
int b=atoi(a)-'0';
减48就行
seven-rabbit 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 俗人的回复:
这个有语病吧,在定义一个变量的时候不能直接将表达式赋值
可以的啊,,,,,,,,,,
beglage 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
减去字符0 就可以解决这个问题
棉猴 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
俗人 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有语病吧,在定义一个变量的时候不能直接将表达式赋值
蒲建建 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结果 9
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,并没有什么问题呀
英雄@末路 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写应该没问题,你想说啥?
benjiamen 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char型数字转换为int型 差不多是你这种写法..
我名字要很长 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写得挺好的,并没有什么问题
zhouqunhai 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题啊
636f6c696e 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这方法没错啊,问题在哪里?
自信男孩 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题是什么?数字0~9对应的ASCII的值是val + '0',val为0~9
linfengc 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,输出9
只此冒泡君 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
减 ‘0’ 之前 判断一下 a 是否 在 ‘9’ ‘0’ 之间
赵4老师 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容或传输内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址;
人脑才将电脑内存或文件内容或传输内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
jdgdf566 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写写得挺好的,没有什么问题
加载更多回复(2)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧