CONVERT转换BLOB的时候仍然是blob类型

勤奋的执着 2018-10-24 11:32:10
在使用CONCAT_WS转为字符串的时候发现一个问题,

SELECT CONVERT(CONCAT_WS('~',ID,ADDRESS,xxx1,xxx2,xxx3,xxx4,xxx5...) , char(1000))FROM TABLE;

我的拼接后的字符串长度非常长,大概有400个字符的样子,这时候转换出来的类型还是BLOB类型。。
然后经过调试发现,CHAR不能超过255个字符,当我修改为200时候,返回的是STRING类型
SELECT CONVERT(CONCAT_WS('~',ID,ADDRESS,xxx1,xxx2,xxx3,xxx4,xxx5...) , char(200))FROM TABLE;


同样的我还试过这种样式,依然不行..
SELECT CAST(CONCAT_WS('~',ID,ADDRESS,xxx1,xxx2,xxx3,xxx4,xxx5...)   AS CHAR(10000) CHARACTER SET utf8)FROM TABLE;


请问下,这种情况下,我该如何才能转换为字符串类型输出?



实在是没辙了,大神帮忙解决下,万分感谢~
...全文
285 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勤奋的执着 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiewu91124 的回复:
https://blog.csdn.net/majunzhu/article/details/81634734?utm_source=blogxgwz0

这个一样的,试过的不行
楓VS痕 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/majunzhu/article/details/81634734?utm_source=blogxgwz0

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧