list 根据某个条件进行合并

weixin_38316591 2018-10-24 03:48:46

如图list查出来的数值,怎么让前面日期相同的list进行合并。
js或者java方法都可以
...全文
728 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对的放入集合里面进行叠加判断就可以了
咸哼酒家 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
输出结果

A有重复,有2个重复,共3个相同日期
B无重复
A11无重复
咸哼酒家 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
List<String> dataList = new ArrayList<>();
dataList.add("A");
dataList.add("B");
dataList.add("A");
dataList.add("A");dataList.add("A11");
List<String> resultList = new ArrayList<>();//结果集
List<Integer> indexList = new ArrayList<>();//出现了重复的下标
for(int i=0;i<dataList.size();i++){
String str1 = dataList.get(i);
List<String> tempList = new ArrayList<>();
for(int j=1+i;j<dataList.size();j++){
String str2 = dataList.get(j);
if(str1.equals(str2)){
tempList.add(str1);//日期相同,将这个数据取出来
indexList.add(j);//处理后将下表添加进缓存
}
}
boolean flag = true;//1,先判断在不在下标中,在得就不用执行代码了
for(int index:indexList){
if(i==index){
flag = false;
break;//下标存在整个循环结束
}
}

if(flag){
if(null!=tempList && tempList.size()>0){
resultList.add(str1+"有重复,有"+tempList.size()+"个重复,共"+(tempList.size()+1)+"个相同日期");//有相同的数据记录,你自己的操作
}else{
resultList.add(str1+"无重复");//下标不存在
}
}
}
for(int j=0;j<resultList.size();j++){
System.out.println(resultList.get(j));
}
}
十八道胡同 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
日期相同的list进行合并,合并后后面的这些值咋办

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧