ffmpeg读取本地视频文件,解不出编解码信息。

xiaoxiaospace 2018-10-24 06:32:59
平台:linux
说明:
linux平台编译一切正常,可以生成各种动态库,并且可以正常使用这些库。

问题出在 avformat_open_input 这个函数上。

代码如下:
av_register_all();
avcodec_register_all();
AVFormatContext* pFmt = 0;
if(! avformat_open_input(&pFmt , 0, "/home/test/a.mkv", 0) )
return ;

好了,这就是全部代码,问题也出在这。
首先,文件可以正常访问。
其次,程序测试代码可以正常启动。
但是问题的关键是:执行完毕这个函数后,会得到文件的编解码信息,比如视频是不是H264的,音频是不是AAC的,并且pFmt 里面的信息会知道解码器的ID等等信息。这是正确的结果。

可是我这台电脑,能分析出视频流和音频流,但是对于音视频的解码器信息全都取不出来,为什么会这样啊?
第一次遇到。
...全文
430 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
英雄@末路 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收分!
xiaoxiaospace 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,因为操作系统出现了不确定的信息导致会莫名其妙出现各种奇葩问题。重新安装系统就可以了,随便来人,散分

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧