如何实现可变的动态参数传递?参数可能是1-100个,我不能定100个参数方法吧?

m0_37837425 2018-10-25 08:54:28
大家好,场景是我要动态批量删除过期redis的消息,而消息数量是不固定的,可能是1也有可能是100,我现在必需要这样做

case 1:
num = jedis.hdel(userId, arr[0]);
break;
case 2:
num = jedis.hdel(userId, arr[0], arr[1]);

我要写100个case,很不方便,除了反射jdk1.8后是否有支持动态参数的方法?
...全文
483 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nihility/ 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 m0_37837425 的回复:
接口没有这些方法啊,除非改源代码
继承这个实现类或者实现接口,然后重写
qq_14823253 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

public void hdel(String... ids){
         // code
}
qybao 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能把jedis.hdel方法改了吗? jedis.hdel(String, String[])
  • 打赏
  • 举报
回复

public void select(Object... ids){
		
	}
不定参数个数的话,可以这么定义
m0_37837425 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接口没有这些方法啊,除非改源代码
咸哼酒家 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jedis.hdel(userId, arr[0]);
==》jedis.hdel(userId, List<>); 如何呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧