使用sp_helptext 复制视图定义是总会有空行的问题

比如我要查看一个视图的定义,总是使用sp_helptext 命令,如:sp_helptext [v_Wait_GLBussComnReq]
然后我复制结果粘贴出来,就变成这样了


每行下面都会自动加上一个空行,我用的是sql2012,版本信息如下:
Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.3128.0
Microsoft Analysis Services 客户端工具 11.0.3128.0
Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 10.0.16299.15
Microsoft MSXML 3.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.16299.0
Microsoft .NET Framework 4.0.30319.42000
操作系统 6.3.16299


之前用sql2008的时候没有这个问题,这个小问题很麻烦啊,如果我不删除空行,直接执行alter,那么下次就会有两个空行,真要命。

有朋友遇到过没?怎么解决?
...全文
330 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PErryiii 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用文本输出结果,复制粘贴就不会有空行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yenange 的回复:
那我发的另 2 种能不能用?
其它是可以的,谢谢~
吉普赛的歌 版主 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能用就好了, 不要纠结, 浪费时间在这种细节上没有意义。
吉普赛的歌 版主 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那我发的另 2 种能不能用?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yenange 的回复:
这个也可以:
SELECT s.definition FROM sys.all_sql_modules AS s WHERE s.[object_id]= OBJECT_ID('view_test')
/*
definition
--------------------------
CREATE VIEW view_test
AS
SELECT 1 AS r;
 */
sp_helptext 用起来方便
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yenange 的回复:
这个也可以:
SELECT s.definition FROM sys.all_sql_modules AS s WHERE s.[object_id]= OBJECT_ID('view_test')
/*
definition
--------------------------
CREATE VIEW view_test
AS
SELECT 1 AS r;
 */
是sql2012,版本信息如下: Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.3128.0 Microsoft Analysis Services 客户端工具 11.0.3128.0 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 10.0.16299.15 Microsoft MSXML 3.0 5.0 6.0 Microsoft Internet Explorer 9.11.16299.0 Microsoft .NET Framework 4.0.30319.42000 操作系统 6.3.16299
吉普赛的歌 版主 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也可以:
SELECT s.definition FROM sys.all_sql_modules AS s WHERE s.[object_id]= OBJECT_ID('view_test')
/*
definition
--------------------------
CREATE VIEW view_test
AS
SELECT 1 AS r;
 */
吉普赛的歌 版主 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是 sqlserver 什么版本?
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('view_test') IS NOT NULL DROP VIEW view_test
GO
CREATE VIEW view_test
AS
SELECT 1 AS r;
GO
EXEC sp_helptext 'view_test';
/*
Text
------------------------
CREATE VIEW view_test  
AS  
SELECT 1 AS r;  
 */
--用这个试下:
SELECT [text] FROM sys.syscomments AS s WHERE s.id= OBJECT_ID('view_test')
/*
text
------------------------
CREATE VIEW view_test
AS
SELECT 1 AS r;
 */

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧