DisplayName作用

mirrorspace 2018-10-25 04:23:57
这个特性的作用是什么?

[DisplayName("todb")]
public static void Todbserver(object[] args)
{
}
...全文
2016 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stherix 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net自带的特性 一般用于在PropertyGrid或者DataGridView里显示这个对象时 列名会自动显示DisplayName定义的值,而不是字段名
mirrorspace 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

DisplayNameAttribute Class
定义
命名空间:
System.ComponentModel
Assemblies:
System.ComponentModel.Primitives.dll, System.dll, netstandard.dll
指定属性、事件或不采用任何参数的公共 void 方法的显示名称。

引用 4 楼 assky124 的回复:
用来做界面的标签文本,一般放在属性上吧,确定能放到方法上?
assky124 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用来做界面的标签文本,一般放在属性上吧,确定能放到方法上?
mirrorspace 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mirrorspace 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序集 System.ComponentModel.Primitives, Version=4.2.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a
这个就是系统自带的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DisplayNameAttribute Class
定义
命名空间:
System.ComponentModel
Assemblies:
System.ComponentModel.Primitives.dll, System.dll, netstandard.dll
指定属性、事件或不采用任何参数的公共 void 方法的显示名称。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

引用 1 楼 DOwnstairs 的回复:
感觉你这个是第三方库不是官方标准里的属性标签。。
字面意思可能是反射该类的时候显示为todb 吧
SoulRed 2018-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这个是第三方库不是官方标准里的属性标签。。
字面意思可能是反射该类的时候显示为todb 吧

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧