关于跨域的问题

龟叔啊 2018-10-25 06:25:16
各位前辈
您们好!

本人最近在做一个项目,项目有一个PPT在线预览的模块,该功能是实现方式是使用office web apps server的本地化部署后实现在线预览,根据微软官方对此软件的部署要求和使用方式,如下会涉及到三台服务器:
1.web应用服务器(存有PPT文档的应用服务器)
2. office web apps server部署服务器(用于文档转换和预览,以下简称officeServer)
3.域控制服务器
officeServer的服务器已加入到了域控制服务器中了。

使用预览的方式是在web页面上嵌套一个iframe地址指向officeServer应用的地址并带上文档地址也就是是web应用文档存放地址,代码如下:


//在线预览服务地址
var strOfficeApps="https://officeserver.com";


var strFileUrl="http://xxxxx.net/doc/test.docx";

var strUrl =strOfficeApps+"/op/embed.aspx/src="+encodeURIComponent(strFileUrl);



<iframe src='strUrl' width='476px' height='288px' frameborder='0'>.</iframe> 


以上代码是可以实现预览了,但现在有个业务需求是当预览翻页时需要获取当前浏览的页码去跑一个业务逻辑,但因为翻页按钮功能是officeServer应用内置的,跟web应用的访问域名不一样,这样是不是算跨域?是不是无法用js监听按钮事件了?

问题:
1.这个域跟计算机的域是同一个概念吗?如果我将web应用服务器也加入到域控制服务器中他们就在同一个计算机域,这样WEB应用嵌套访问officeserver应用还算跨域吗?
2.如果还是跨域,要完成我的这个需求有什么解决办法吗?
...全文
458 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenjin 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
https://download.csdn.net/download/stevenjin/9942690
建议看下这个帖子

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧