Winform 如何实现折叠表、主从表, 求大佬给个指点

lascas 2018-10-26 03:12:02
想实现的功能就是

科目代码 科目名称 期初余额 本期发生 期末余额
借方余额 贷方余额 借方发生 贷方发生 借方余额 贷方余额
+ 1102 银行存款 500 300 200
+ 110201 人民币户 500 300 200

这种复合表头的Master-Detail样式。
我用过第三方控件 DevExpress的BandedGridView, 直接绑定数据关系的话,二级列表会使用一级的BandGridView,并且将所有的数据放在第一个Band里面,还留出很多空白列,二级列表采用新的GridView的话,一二级列不对齐,拖动一级列表宽度Resize的时候,二级列表的宽度也不会跟随变化。
这个问题疑惑了好几天了,找不到新的方法,求大佬支个招,将二级列表的数据跟一级的数据一样在BandedGridView上面有序排列,或者给介绍个有该种功能的控件也可以,或者有其他方法也可以。
...全文
747 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123321... 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我帮定的方法,你可以借鉴下
private void GenerateBindingSources()
{

gridControl3.DataSource = null;//先清除所有数据后再绑定

if (_DsCustomers.Tables[0].TableName == "Contracts")
{
bsCustomers = new BindingSource(_DsCustomers, "Contracts");
}
else
{

bsCustomers = new BindingSource(_DsCustomers, "Renewals");
}
if (bsCustomers.Count > 0)
{
gridView3.ClearColumnsFilter();//清空控件筛选
gridControl3.DataSource = bsCustomers;
}
else
{
MessageBoxEx.Show(this, "未查询到记录");
}
}
lascas 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jianmin91 的回复:
我的主从表出来,字表就和主表排序了

你是用的BandedGridView吗?
求解答方法
123321... 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主从表出来,字表就和主表排序了
lascas 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧