JTabbedPane 怎样可以隐藏标头?

_小生有礼了_ 2018-10-26 04:19:40
工具:NetBeansIDE
问题:


怎样可以隐藏 图片中的表头,因为要实现左边按钮按下然后JTabbedPane跳转指定的面版


...全文
303 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JTabbedPane本身就是选卡布局,你根本去不掉选卡表头。 卡片布局很简单 JPanel pane,p1,p2,p3 先声明 4个jpanel 其中 pane = new JPanel(card); pane 作为放置卡片的容器 设置为 card布局。 p1= new JPanel(); p2= new JPanel(); p3= new JPanel(); 作为卡片JPanel容器 里面可以自己设置其他组件 pane.add(p1, "p1"); pane.add(p2, "p2"); pane.add(p3, "p3"); 把他们放入片容器,这时候只能看见第一张卡片 p1 其他隐藏在p1后面 然后在卡片容器的外面设置3个按键对应卡片p1,p2,p3 b1 = new JButton(); b2 = new JButton(); b3 = new JButton(); b2.addActionListener(new ActionListener() { // 直接翻转到p2 public void actionPerformed(ActionEvent e) { card.show(pane, "p2"); } }); 这里就写了侦听b2 按键, 按了就在卡片容器显示p2 卡片。
_小生有礼了_ 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用JTabbedPane可视化编辑比较好用,能不能给个具体代码,现在一头雾水,卡片构造的话是那个对象
刚学习的新手,不懂,大佬多指教
qq_39936465 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要完全隐藏的话你干么用标签啊,用卡片构造啊!叠放。
qq_39936465 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 表头名那句 setText 删除就行了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧