有现成winform基于.net FX2.0的,现在用转移到LINUX上

十八道胡同 2018-10-26 04:25:51
有现成winform基于.net FX2.0的,现在用转移到LINUX上,可以使用Mono吗?有人在生产环境试过Mono吗?

我看.net core 3.0支持winform,但是要等到19年才会发布.net core3,难道说在LINUX上只能放弃C#开发界面了?转向Qt了?
...全文
1082 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhangzifang 的回复:
不建议用C#做跨平台桌面程序开发,.net core根本就不支持,而mono在其他平台上的兼容性并不好,有无数的坑,所以要么选择Java,要么用基于网页的开发工具
嗯嗯
zhangzifang 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用C#做跨平台桌面程序开发,.net core根本就不支持,而mono在其他平台上的兼容性并不好,有无数的坑,所以要么选择Java,要么用基于网页的开发工具
十八道胡同 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lwqwag 的回复:
[quote=引用 7 楼 LCL_data 的回复:]
[quote=引用 3 楼 lwqwag 的回复:]
我的建议是electron


这个winform是要通过串口控制外设的,electron 好像不行吧[/quote]

可以的 ,node.js可以控制串口[/quote]

lwqwag 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 LCL_data 的回复:
[quote=引用 3 楼 lwqwag 的回复:]
我的建议是electron


这个winform是要通过串口控制外设的,electron 好像不行吧[/quote]

可以的 ,node.js可以控制串口
十八道胡同 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lwqwag 的回复:
我的建议是electron


这个winform是要通过串口控制外设的,electron 好像不行吧
十八道胡同 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
一句话,果断用QT,就算我会C#,我也不会拿C#去搞深度学习,对你来说也一样。


QT或者JAVA,这个是选择题。

现在C++的生态没有JAVA的好的说
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 十八道胡同的回复:
有现成winform基于.net FX2.0的,现在用转移到LINUX上,可以使用Mono吗?有人在生产环境试过Mono吗?

我看.net core 3.0支持winform,但是要等到19年才会发布.net core3,难道说在LINUX上只能放弃C#开发界面了?转向Qt了?
请问新手如何学好计算机
assky124 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 是基于GDI的吧。 net core3 也没说GUI跨平台啊,只是能开发Windows下的GUI而已。 感觉还是用楼上的方法 混合开发,用Web写界面,cef好像是支持Linux的
lwqwag 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是electron
threenewbee 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话,果断用QT,就算我会C#,我也不会拿C#去搞深度学习,对你来说也一样。
吉普赛的歌 2018-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看.net core 3.0支持winform,但是要等到19年才会发布.net core3 --- .net core 3.0 也只支持 windows 上的 winform, linux 你还是死那么条心吧。 mono 的 winform 勉强可用于 linux , 有些东西不兼容

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧