JDBC与数据库连接

elonlo 2018-10-27 10:18:06
我想问一下jdbc连接数据的增删查改格式都是固定的吗?初学者觉得很难,主要是dao层,action层不知道到底怎么传参数
...全文
392 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆 demo 供参考:

https://gitee.com/00fly/java-code-frame

拿走不谢!
小牛毛 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 penngo 的回复:
纯sql的增删改查格式基本是固定的,只是很多人用了orm和数据库连接池,来简化数据库操作和提高性能。数据库连接框架https://www.21doc.net/java/awesomejava#database,ORM框架https://www.21doc.net/java/awesomejava#orm


其实底层还是jdbc,性能感觉不到有提高,简化操作是真的!
qisoft1213 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的action层应该是service层,业务层,业务层只需要调用dao持久层的方法即可!严格的说应该是业务层写一个方法,给参数,确定返回值,持久层通过参数来操作数据库,并返回结果给持久层!至于怎么写很简单,只需要在持久层创建一个dao对象,用dao对象调用dao的方法即可!!
qisoft1213 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC是java操作数据库的一个接口(规范),具体的实现类由数据库厂商提供,我们叫做驱动(driver),除了驱动以外我们需要给它具体的url,username,还有password来获取数据源!接着就直接用sql语句就可以了!常用的工具类有jdbctemplate,dbutils,spring框架中的pooled...,使用方法,大同小异,你先学jdbctemplate会比较好入门
XIAo_o TAo_o 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单条查询语句不需要加事务,其他需要加事务,如果出现错误他需要回滚的
Albert Yang 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始刚接触肯定不适应,多敲几遍就会了,实在没思路看看视频,JdBC视频教程,拿走不谢链接:https://pan.baidu.com/s/14fmK7ZWjWXDYJqjBEbfW-g 密码:q8q4
Crystal Cui 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前端数据传过来到action层,通过request可以拿到。
penngo 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纯sql的增删改查格式基本是固定的,只是很多人用了orm和数据库连接池,来简化数据库操作和提高性能。数据库连接框架https://www.21doc.net/java/awesomejava#database,ORM框架https://www.21doc.net/java/awesomejava#orm
stacksoverflow 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个我这套迷你教程,应该能解决你的疑惑。 https://www.java123.vip/javabase.php
Oliverway 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc的增删改查都是通过统一的.sql的方法实现,怎么实现那是数据库厂商的事,不同数据库的不同只有连接方式不同,或者查询语句不同
jofoever 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是用了框架么,如果只是一个简单的小例子,也不用分的很清楚的dao层action层,根据驱动建立连接,就可以访问数据库了,网上一般都有很多jdbc的教程,架子都是固定的,只是sql语句不一样,搭好了架子,以后用都只要复制架子,稍微修改就好。
tianliangxx 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
execute()可以执行任意sql但是推荐执行ddl
tianliangxx 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然说是不固定的 但是一般情况下增删改调用一个方法 查询调用一个方法 这是我自己的一些感受
很奇怪的人 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA连接各种不同的数据库,需要不同的驱动包。连接不同的数据库,url的格式都是不一样。但操作数据库的API都是一样的。从action传参的话,如果是网页传参,都是使用request获取页面文本域的name
an煮鸡蛋 2018-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查询是一个格式,增删改是事务处理是一个套路,,可以写一个DBhelper类,写两个方法进行数据库连接

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧