Navicat中的中文数据到页面是乱码 页面添加的内容到数据库也乱码

ldddd_ 2018-10-28 10:49:13
...全文
441 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐_方 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接mysql后面加上这个useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 像下面这样试试 jdbc:mysql://localhost:3306/house?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
  • 打赏
  • 举报
回复
解决思路: 1.检查入参的数据是不是经过加密或者code编译了 2.检查项目工程的便宜格式是否UTF-8 3.检查数据库编译格式是不是UTF-8 保证以上全部都是正确的以后。 建议数据库字段由原来的varchar修改为nvarchar
雾里看花の 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接后加上useUnicode=true&characterEncoding=utf8,即
jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&useSSL=false
taiyangandyueliang 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc连接的url后面新增字符集编码 &characterEncoding=UTF-8
AaronSunshine 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把jsp的视图端、config.xml(如果有用框架的话)、数据库表、数据库本地服务端ini配置文件 以上4个地方的的字符编码都统一成utf-8或者GB2312
咸哼酒家 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设置编码:
my.ini 相应位置添加如下
[client]
default-character-set=utf8
[mysqld]
character-set-server=utf8

客户端链接的时候设置编码
url: jdbc:mysql://IP:3306/数据库名称?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false
barbara 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试mysql数据库连接串添加 useUnicode=true&characterEncoding=utf-8 ~
ldddd_ 2018-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码都设置了 都是utf8 数据库也是

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧