求一大神手把手教我怎么配置php 能够连接sql server 2008 R2

HzZb 2018-10-29 07:53:07
尝试按教程用Apache2.4.23+php7.0.9+sql server 2008 R2,失败了,不知道问题在哪里

PHP streams中也没有新添sqlserv。有些迷茫
...全文
710 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43554193 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大 学习!
xuzuning 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要和自己过不去!
修改你的页面字符集,让中文字符能正确显示出来

出现 SQLSTATE 28000 有两种可能
一是 验证模式,由于 php 的身份是匿名用户,所以只能使用 混合模式 的,请检查之
二是 自 sql server 2005 起,远程访问就需要授权了,请检查 SQL server Browser 服务是否开启
HzZb 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 下雨的声音丶 的回复:
这个你就得查查文档了,我也没用过SqlServer跟PHP搭配
OK了 发现我mssql没开tcp/ip 再在mssql里设置下登陆信息就好了 谢谢0.0
姚文正 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是大神啊,很好很强大 学习!
xuzuning 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到微软官网去下载 php_sqlsrv 扩展
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你就得查查文档了,我也没用过SqlServer跟PHP搭配
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_23033339 的回复:
[quote=引用 12 楼 qq_33690017 的回复:]
[quote=引用 11 楼 qq_23033339 的回复:]
extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_sqlsrv_56_nts.dll

在5.6 的配置文件加入 。就可以了

四楼图1图2,应该写了欸[/quote]你没装phpStudy 吗?[/quote]
应该是对了,但是我还是不太会用sqlsrv_connect()函数

下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_33690017 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_23033339 的回复:] extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll extension=php_pdo_odbc.dll extension=php_sqlsrv_56_nts.dll 在5.6 的配置文件加入 。就可以了
四楼图1图2,应该写了欸[/quote]你没装phpStudy 吗?
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_23033339 的回复:
extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll
extension=php_pdo_odbc.dll
extension=php_sqlsrv_56_nts.dll

在5.6 的配置文件加入 。就可以了

四楼图1图2,应该写了欸
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll extension=php_pdo_odbc.dll extension=php_sqlsrv_56_nts.dll 在5.6 的配置文件加入 。就可以了
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_33690017 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_23033339 的回复:] 你安装phpStudyhttp://phpstudy.php.cn/phpstudy/PhpStudy20180211.zip,里面集成了的
谢谢,但是这个依旧没有php_sqlsrv,我要的是和mssql连接,而不是mysql[/quote] 有啊你要把扩展打开呀
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_23033339 的回复:
你安装phpStudyhttp://phpstudy.php.cn/phpstudy/PhpStudy20180211.zip,里面集成了的

谢谢,但是这个依旧没有php_sqlsrv,我要的是和mssql连接,而不是mysql
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装phpStudyhttp://phpstudy.php.cn/phpstudy/PhpStudy20180211.zip,里面集成了的
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_23033339 的回复:
你的PHP 不是7.0的吗?怎么变5.6 了?你是不是目录选择错了?
根据这几个来选择版本

呃 忘记说了 后来我试了32位的apache2.4.37+php5.6.38,看起来也是失败了。。。
有没有这个集成 能不能给我份备份。。。要用的挺急的
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的PHP 不是7.0的吗?怎么变5.6 了?你是不是目录选择错了? 根据这几个来选择版本
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
到微软官网去下载 php_sqlsrv 扩展

呃 忘记说了 这次试了32位的apache2.4.37+php5.6.38
HzZb 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_23033339 的回复:
https://www.cnblogs.com/huixch/p/7065033.html






能不能帮我看下哪里少了步骤,sqlsrv好像没加入库?
EVKJ 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下雨的声音丶 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/huixch/p/7065033.html

20,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧