怎么才能选择性的加载不同的css

weixin_30540607 2018-10-29 04:36:00
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pc.css" media="screen and (min-width: 800px)" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="wap.css" media="screen and (min-width:0px) and (max-width: 799px)" />
<title>test</title>
</head>

<body>
test.
</body>
</html>

上面的代码,会根据屏幕大小加载不同的css,我现在想实现,强制加载某个css,有办法解决吗?
比如,我在手机上面,会默认显示<link rel="stylesheet" type="text/css" href="wap.css" media="screen and (min-width:0px) and (max-width: 799px)" /> 这个样式,怎么才能实现,在手机上,让他加载<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pc.css" media="screen and (min-width: 800x)" />这个样式,谢谢。。
...全文
255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_30540607 的回复:
我是想用户可以选择,要不要加载啊,能不能通过网址带参数来解决这个问题啊。
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" id="style" />
<script type="text/javascript">
var request = (function (){
	var obj = {};
	var arr = window.location.search.slice(1).split("&");
	for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
		var nv = arr[i].split("=");
		obj[decodeURIComponent(nv[0]).toLowerCase()] = decodeURIComponent(nv[1]);
	}
	return obj;
})();
document.getElementById("style").href = request.style=="wap"?"wap.css":"pc.css";
</script>
<title>test</title>
</head>

<body>
test.
</body>
</html>
xxx.html?style=wap就是引入"wap.css"。否则就是引入"pc.css"
___紫菜 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_30540607 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013116426 的回复:]
[quote=引用 2 楼 weixin_30540607 的回复:]
我是想用户可以选择,要不要加载啊,能不能通过网址带参数来解决这个问题啊。
可以的你先获取参数在做判断
function dynamicLoadCss(url) {
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
var link = document.createElement('link');
link.type='text/css';
link.rel = 'stylesheet';
link.href = url;
head.appendChild(link);
}
[/quote]

球具体代码。
[/quote]
你百度一下 获取url参数就有了 然后判断参数添加css
weixin_30540607 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013116426 的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_30540607 的回复:]
我是想用户可以选择,要不要加载啊,能不能通过网址带参数来解决这个问题啊。
可以的你先获取参数在做判断
function dynamicLoadCss(url) {
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
var link = document.createElement('link');
link.type='text/css';
link.rel = 'stylesheet';
link.href = url;
head.appendChild(link);
}
[/quote]

球具体代码。
weixin_30540607 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用户可以选择,要不要加载啊,能不能通过网址带参数来解决这个问题啊。
___紫菜 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_30540607 的回复:
我是想用户可以选择,要不要加载啊,能不能通过网址带参数来解决这个问题啊。
可以的你先获取参数在做判断
function dynamicLoadCss(url) {
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
var link = document.createElement('link');
link.type='text/css';
link.rel = 'stylesheet';
link.href = url;
head.appendChild(link);
}
天际的海浪 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不写media就是强制加载了啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧