关于嵌套if()else语句,小白求助!

小丫么小菜鸡 2018-10-29 11:42:18

#include<stdio.h>
int main(void){
int a,b,c;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

if(a>b){
if(a>c){
if(b>c){
printf("%d%d%d",a,b,c);
}else{
printf("%d%d%d",a,c,b);
}
}else{
printf("%d%d%d",c,a,b);
}
}else if(b>c){
if(c>a){
printf("%d%d%d",b,c,a);
}else{
printf("%d%d%d",b,a,c);
}
}
else{
printf("%d%d%d",c,b,a);
}

}


我想输入3个数取从大到小排列,为什么我输入三个数,什么显示都没有,这是为什么呀?
...全文
254 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一位王姓同学 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你和我第一次,做这个 题一样吧结果都写出来了,你可以进行转化,给个变量赋值,之后判断a b c的大小就不用这么麻烦了
倾星 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
排版真好,和体育老师学的么?
  • 打赏
  • 举报
回复
你这排版,跟谁学的,你看着就不晕么?竟然还有看下去的勇气
______若 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我愣是没数清楚有几对花括号。
骁飞侠 2018-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这,花括号用的太频繁
哲野大可爱 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也习惯这样 总觉得不弄得整整齐齐会别扭
みしつかん 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在VS中编译的,那么在你函数return之前需要将屏幕暂停,不然程序运行完直接退出了,因为太快,所以你会什么也看不到。这时候在return之前加上symtem("pause");或者getchar();让屏幕暂停就能看到输出的结果啦。
自信男孩 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>

int main(void)
{
int a,b,c;
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

if (a>b)
if (a>c)
if (b>c)
printf("%d%d%d",a,b,c);
else
printf("%d%d%d",a,c,b);
else
printf("%d%d%d",c,a,b);
else if (b>c)
if (c>a)
printf("%d%d%d",b,c,a);
else
printf("%d%d%d",b,a,c);

else
printf("%d%d%d",c,b,a);


return 0;

}

没发现问题,能正常输出(Linux)
636f6c696e 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这排版真心恶心人
棉猴 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码最后添加system("pause")

#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>//----------添加的头文件---------
int main()
{
int a, b, c;
scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);

if (a>b) {
if (a>c) {
if (b>c) {
printf("%d %d %d", a, b, c);
}
else {
printf("%d%d%d", a, c, b);
}
}
else {
printf("%d %d %d", c, a, b);
}
}
else if (b>c) {
if (c>a) {
printf("%d %d %d", b, c, a);
}
else {
printf("%d %d %d", b, a, c);
}
}
else {
printf("%d %d %d", c, b, a);
}
system("pause");//----------------添加的代码------------------
return 0;
}
英雄@末路 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用命令行试试吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧