物联网应届毕业生该学什么做什么更有发展前途?

小王子Prince 2018-10-30 09:39:33
我是物联网专业大四学生,我希望先工作几年再考虑创业,我不知道即将毕业的我现在可以去找什么类型的工作,才能有机会以后去创业。诚恳的寻求建议,指导一些方向,希望知道未来的每一步该怎么走。 我想先介绍自己的经历吧。(声明,我只是陈述我的经历,便于各位提供切实可行且具体的建议,希望各位不要指责说经历很low或者炫耀等等的,只是为了让大家提供切实可行且具体的建议) 在我大学这几年,从大一最开始,我自学C语言,C++,然后获得蓝桥杯省赛三等奖,过了计算机二级c(我们上课上的晚,我学这些都是自己自学的,包括后面的也是自学的),也去参加了博创杯嵌入式大赛,做了个“机器人”(实际就是一个传感器比较多的小车),我负责的是在linux下用QT编程并下载到cortexA8上运行的那部分内容,获得了省赛特等奖,国赛三等奖。后来我就没参加什么比赛了,我自己去学了学感兴趣的像安卓呀,java呀,opencv,51单片机,STM32 等等的东西,当然都只是会一些,不够深入,我感觉感兴趣的,就去学了些。 现在,我大四了,那么,我现在应该怎么规划我的下一步呢?我不知道我可以去哪儿找适合我的工作,因为我只是民办三本,我希望我找的工作是可以让我不断发展的,提升自己的。或者我应该拿几个月的时间把某一个方向的知识学精通了再去找工作吗?我看不清未来的路。希望前辈们参考我的经历,可以给我指引方向,一步一步,有切实可行且具体的规划(大方向就可以),比如毕业后可以去从事哪方面的工作,学什么,然后又该怎么怎么。诚恳的期待前辈们的建议,谢谢各位。
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny7862632 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 BestLifeForUs 的回复:
[quote=引用 3 楼 sunny7862632 的回复:]
找个初创公司,进去干个3年就差不多可以了。想创业千万别去大公司,做螺丝钉摸不到整体的。

别误人子弟。去大公司吧。[/quote]
去大公司打工3年,创业就是找死。
BestLifeForUs 2018-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sunny7862632 的回复:
找个初创公司,进去干个3年就差不多可以了。想创业千万别去大公司,做螺丝钉摸不到整体的。
别误人子弟。去大公司吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
趁还有一年快转JAVA,毕业后找份JAVA工作干一二年全明白了, 物联网工资不会高的,容易和下面硬件打交道, 如果你觉得我的话对你受益非浅把分给我哦
yangjuanli 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议楼主考研,往上深造。
sinat_38913556 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习好的话 去考研吧
sunny7862632 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找个初创公司,进去干个3年就差不多可以了。想创业千万别去大公司,做螺丝钉摸不到整体的。
NANU-NANA 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
未来的路,谁又能看得清呢。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧