javaweb开发文件常用命名规范

秦时明月之君临天下 2018-10-30 02:02:31
javaweb开发文件常用命名规范:
比如:src下:包常用命名规则(servlet、dao、javabean……)、类怎么命名、变量怎么命名?
webroot下:jsp/html/css/js……等怎么命名?
...全文
470 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雾里看花の 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
包命名中,第一个包常用的有“org”和“com”,org表示非盈利性组织,com表示公司,例如:org.springframework(包名全部小写);
类命名中,一般首字母大写,类名中有多个单词时,除第一个单词外每个单词首字母应该大写,如ApplicationContext;
变量命名中:①普通变量一般首字母小写,有多个单词时,除第一个单词外每个单词首字母应该大写
②最好不要以下划线或美元符开头和结束
③常量一般全部大写且单词与单词之间用下划线隔开
webroot下命名:一般一个单词为一个文件夹

也可参考《阿里巴巴Java开发手册》

_Ricky_ 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
目录/文件名全部小写,类名使用首字母大写,全局变量全部大写,函数使用混合大小写(getMaxScore) 可以看看 《阿里Java开发手册终极版》
咸哼酒家 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这CSDN没救了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧