标签控件数组的问题

ccbbcc 2018-10-30 02:16:44

我想实现这样一种功能,点击一个按钮,弹出一个如上图所示的下拉框。
下拉框里有好多项,由好多标签组成,如果这个下拉框显示不了,两端能有
两个箭头,点击一下箭头就显示原来显示不了的内容。
请问高手,该如何做呢?谢谢!
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的截图,明显是“菜单”吧!
那两个“箭头”,系统会“自动给你实现”。

这是“设计”效果:
关键点是,有“索引号为0”的一个菜单项。


然后,这是“动态加载了80项菜单”,并“弹出来”之后的效果:
(我已经点“下箭头”把菜单项滚动到下部了)


测试代码如下:
(具体的应用中,如果要“多次变更项数”,你就得“管理”当前已经加载了多少项了)。
Private Sub Command1_Click()
Dim i&, n As Long

n = Val(InputBox("输入菜单项数量:", "动态加载菜单", "30"))
If (1& > n) Then Exit Sub
For i = 1& To n
Load menuSub(i)
menuSub(i).Caption = "动态菜单项 " & i
Next
menuSub(0).Visible = False
Command1.Enabled = False
Me.PopupMenu menuMain
End Sub

Private Sub menuSub_Click(Index As Integer)
MsgBox "你点击的菜单是:" & menuSub(Index).Caption
End Sub
脆皮大雪糕 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用listbox或者combobox就能实现该功能,只是说向上向下按钮变成右侧滚动条而已。
如果非要在VB里面实现一模一样的样式,自绘吧
脆皮大雪糕 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
艹,CSDN乱了
脆皮大雪糕 2018-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端限制吧

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧