./start-all.sh 无法启动报错如下小白刚想部署,请求大佬指点。

qq_38791690 2018-10-31 11:59:41
This script is Deprecated. Instead use start-dfs.sh and start-yarn.sh
18/10/31 11:43:37 WARN hdfs.DFSUtilClient: Namenode for null remains unresolved for ID null. Check your hdfs-site.xml file to ensure namenodes are configured properly.
Starting namenodes on [master]
master: ssh: Could not resolve hostname master: Name or service not known
master: ssh: Could not resolve hostname master: Name or service not known
slaver3: ssh: Could not resolve hostname slaver3: Name or service not known
slaver4: ssh: Could not resolve hostname slaver4: Name or service not known
slaver2: ssh: Could not resolve hostname slaver2: Name or service not known
slaver5: ssh: Could not resolve hostname slaver5: Name or service not known
slaver1: ssh: Could not resolve hostname slaver1: Name or service not known
Starting secondary namenodes [master]
master: ssh: Could not resolve hostname master: Name or service not known
starting yarn daemons
starting resourcemanager, logging to /home/testliufeng/usr/local/hadoop/hadoop-2.8.5/logs/yarn-testliufeng-resourcemanager-VM_0_8_centos.out
master: ssh: Could not resolve hostname master: Name or service not known
slaver2: ssh: Could not resolve hostname slaver2: Name or service not known
slaver1: ssh: Could not resolve hostname slaver1: Name or service not known
slaver3: ssh: Could not resolve hostname slaver3: Name or service not known
slaver4: ssh: Could not resolve hostname slaver4: Name or service not known
slaver5: ssh: Could not resolve hostname slaver5: Name or service not known
...全文
1679 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因应该是主机名没有设置,和./start-all.sh没有关系,你的图片的前几行说的是这个指令过时了,但是过时还是可以用的,你的应该./start-yarn.sh 和./start-dfs.sh都不能用。

检查下hdfs-site.xml配置文件,可能是其中的主机名有误。
zj1776687 2019-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你查看/etc/hosts/有没有IP映射
每个节点都要做
还有就是hadoop 里的work 文件要写上你所以节点的主机名
andylei 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的网络,然后确认下配置文件,提示是说主机没有连接上
R_记忆犹新 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
master和你的IP没有配置映射
lzw2016 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你解决了没?我建议先看下ssh能否在namenode、datanode间免密通信,我感觉是主机名和ip的映射问题。其次,你应该把相关配置文件贴出来吧?信息太少,也不好判断。
星夜丶晚晚 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Check your hdfs-site.xml file to ensure namenodes are configured properly.
licjd 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从头开始检查一下,若无错,可以尝试百度教程
SmallbenClock 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示说这个命令不被支持,推荐用start-dfs.sh
To_Drill 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每一台机器的/etc/hosts文件中都要写上另外机器的IP地址的映射,然后配置下各台机器相互免密码登录,最后检查下yarn配置文件中的host是不是写错了
CydiaCat 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/hosts里面的ip 主机名 和hadoop/etc里面slaves(版本不同可能是workers)里面填写的检查一下。
码太狼 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的namenode配置有问题吧,可以参考https://blog.csdn.net/dante_003/article/details/54943774这个配置
qq_38791690 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大佬呀,看了也不知道哪里配置错误或缺失
一、Docker解决了什么问题?         一款产品从开发到上线,从操作系统,到环境运行,在到应用配置。作为开发+运维之间的协作我们需要关心很多东西,这也是很多互联网公司不得不面对的问题,特别是各版本的迭代之后,不同版本环境的兼容,对运维人员都是考验。         Docker对此给出了一个标准化的解决方案。         环境配置如此麻烦,换一台机器,就要重来一次,费力费时。那么软件可以不可以带环境安装?也就是说,安装的时候,把原始环境一模一样地复制过来。开发人员利用Docker可以消除协作编码时“在我的机器上可以正常工作”的问题。           传统上认为,软件编码开发/测试结束后,所产出的成果就是程序或是能够编译执行的二进制字节码等。而为了让这些程序可以顺利执行,开发团队也得准备完善的部署文件,让运维团队得以部署应用程序,开发需要清楚的告诉运维部署团队,用的全部配置文件+所有软件环境。不过,即便如此,仍然经常发生部署失败的情况。Docker镜像的设计,使得Docker得以打破过去【程序即应用】的观念。透过镜像(image)将作业系统核心除外,运作应用程序所需要的系统环境,由上而下打包,达到应用程序快平台的无法接轨运作。 二、Docker是个啥         Docker是基于Go语言实现的云开源项目。         Docker的主要目标是“Build,Ship and Run Any APP,Anywhere”,也就是通过对应组件的封装、分发、部署、运行等生命周期的管理,是用户的App及其运行环境能够做到“一次封装,到处运行”。         Linux容器技术的出现就解决了这样一个问题,而Docker就是在它的基础上发展过来的。将应用运行的Docker容器上面,而Docker容器在任何操作系统上都是一致的,这就实现了跨平台、跨服务器。只需要一次配置好环境,换到别的机器上就可以一键部署好,大大简化了操作         Docker解决了运行环境和配置软件容器,方便做持续集成并有助于整体发布的容器虚拟化技术。 三、虚拟机与Docker         虚拟机就是带环境安装的一种解决方案。         它可以在一种操作系统里面运行另一种操作系统,比如在windows系统里运行Linux系统。应用程序对此毫无感知,因为虚拟机看上去就跟真实的系统一样,能够使应用程序,操作系统和硬件三者之间逻辑不变   虚拟机的缺点: 资源占用多 冗余步骤多启动慢 由于虚拟机存在这些缺点,Linux发展出了另一种虚拟化技术:Linux容器(LinuxContainers,缩写为LXC)。         Linux容器不是模拟一个完整的操作系统,而是对进程进程进行隔离。有了容器就可以将软件运行所需的所有资源打包到一个隔离的容器中。容器与虚拟机不同,不需要捆包一整套操作系统,只需要软件工程所需的库资源和设置。系统因此而变得高效轻量并保证部署在任何环境中的软件都能始终如一的工作。   比较了Docker和传统虚拟机方式的不同之处: 传统虚拟机技术是虚拟机出一套硬件后,在其上运行一个完整操作系统,在该系统上在运行所需应用进程; 而容器内的应用进程直接运行于宿主的内核,容器内没有自己的内核,而且也没有进行硬件虚拟。因此容器要比传统虚拟机更为轻便。每个容器之间相互隔离,每个容器有自己的文件系统,容器之间进程不会互相影响,能区分计算字资源。   四、开发/运维(DevOps) 更快速的应用交付和部署 更便捷的升级和扩缩容 更简单的系统运维 更高效的计算资源利用   五、Docker安装 Docker支持一下的CentOS版本: CentOS 7(64-bit) CentOS 6.5(64-bit)或更高版本   目前,CentOS仅发行版中的内核支持Docker。 Docker运行在CentOS7上,系统内核版本为3.10以上 Docker运行在CentOS6.5或更高版本,系统内核版本为2.6.32-431或跟高的版本 使用uname命令用于打印当前系统相关信息(内核版本号、硬件架构、主机名称和操作系统类型等)   六、Docker的基本组成   Docker镜像(image)就是一个只读的模板。镜像可以用来创建Docker容器,一个镜像可以创建很多容器。 Docker容器(Container)独立运行的一个或一组应用。容器就是镜像创建的运行实例。它可以被启动、开始、停止、删除。每个容器都是相互隔离的、保证安全的平台。可以把容器看做是一个建议的Linux环境和运行在其中的应用程序。容器的定义和镜像几乎一模一样,也是一堆层的统一视角,唯一区别在于容器的最上层那一层是可读可写的。 Docker仓库(Repository)是集中存放镜像文件的场所。仓库和仓库注册服务器是有区别的。仓库注册服务器上往往存放着很多个仓库,每一个仓库又包含了多个镜像,每个镜像有不同的的标签(tag)。仓库分为公开仓库和私有仓库两种形式。最大的公开仓库是DockerHub         Docker本身是一个容器运行载体或称之为管理引擎。我们把应用程序或配置依赖打包好形成一个可交付的运行环境,这个打包好的运行环境就似乎image镜像文件。只有通过这个镜像文件才能生成Docker容器。image文件可以看作是容器的模板。Docker根据image文件生成容器的实例。可以生成多个同时运行的容器实例。   七、安装Docker(CentOS7) 参考官网:https://docs.docker-cn.com/engine/installation/linux/docker-ce/centos/ 1.卸载旧版本(没有装过可以直接跳过) sudo yum remove docker     docker-common     docker-selinux     docker-engine2. 安装所需的软件包 sudo yum install -y yum-utils device-mapper-persistent-data lvm23.设置stable镜像仓库 sudo yum-config-manager     --add-repo     https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo4.启用edge和testing镜像仓库(可选) sudo yum-config-manager --enable docker-ce-edgesudo yum-config-manager --enable docker-ce-testing5.更新yml的软件索引 sudo yum makecache fast6.安装最新的DockerCE sudo yum install docker-ce7.启动Docker sudo systemctl start docker8.采用阿里云镜像加速(可选) 访问https://dev.aliyun.com/search.html 注册阿里云账号,并登陆 点击进入管理中心,找到镜像加速区 根据阿里云提示修改Docker配置 9.测试安装是否成功,运行HelloWord镜像 sudo docker run hello-world  运行成功! 10.Docker运行步骤    
热更新框架设计系列课程总体介绍:        本系列课程由《热更新框架设计之Xlua基础》、《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》、《热更新框架设计之游戏客户端框架》三套课程组成。 三套课程是一个不可分割有机的整体,笔者带领大家由浅入深逐级深入 ,领悟热更精髓的基础之上,通过高端架构设计设计出“低耦合”、“低侵入”、“高复用”性的游戏(VR/AR)客户端热更框架。《热更新框架设计之客户端热更框架》课程介绍:        本作是热更框架系列课程中的客户端框架设计与实现部分。理解本作需要之前的所有知识点积累,在其基础之上给学员展现当今商业热更框架中,商业级热更框架的基本原理、设计全过程、实现框架产品等全过程。通过本作学习可以让资深开发人员晋升为游戏架构师、主程、技术总监等职位。        为了更好更快的服务广大学员,本课程分为上、中、下三部分,内容如下:        上部:               UI框架与AB框架整合,重构整合为 “热更新UI框架”。        中部:            “热更新UI框架”与热更流程技术重构整合。              纯Lua框架设计理念与实现。        下部:               复合型热更框架设计与实现。               框架产品加入HotFix功能模块,且功能演示与测试完善。《热更新框架设计之客户端热更框架(中部)》课程介绍:        热更客户端中部,主要就两大部分进行讲解:        第一部分:  “热更新UI框架”与热更流程技术重构整合         这部分“热更新流程实现脚本”与之前的UI框架、AB框架进行无缝的重构与整合进行开发。         这里涉及到很多地方的重构与处理:         1: Unity编辑器脚本中的创建校验文件、拷贝资源文件等的重构。         2: 由于单机版本框架所使用的Resources 目录被彻底取消,所以整个框架中,凡是涉及到Resources的编码部分,均要进行深入加工与修改,例如: ConfigManagerByJson.cs、UIManager.cs、SysDefine、Log、LauguageMgr等。        第二部分: “纯lua框架”整体设计与实现:        本部分是中部课程的核心,也是整个热更新框架的核心部分!        我们需要对商业项目中,业务功能面临经常频繁改动的部分,设计一套可复用、灵活、可扩展、高效率执行的lua框架系统。本框架系统,我们整体考虑采用类似MVC的“分层”结构进行整体架构设计,然后配之以Xlua技术,实现C#脚本与同名lua脚本之间的一对一映射关系。 这样可以使得每个3D/2D的预设对象,自动映射(预设)同名的一个lua控制脚本与一个“lua显示”脚本。        这里的“lua控制”脚本负责加载从服务器端传来的AB(AssetBundle)包资源,以及解析与显示AB包中的资源预设等。这些均为玩家所看不到的部分,所以都定义在控制层的lua脚本中。       对于需要显示的3D/2D 预设资源,我们使用“lua显示”脚本,控制显示的方式、内容与行为(包含事件注册)等。而本部分我们采用了xlua的映射技术,也使得“lua显示”脚本具备了Unity的常用生命周期函数,进一步大大简化了lua编写业务的难度,例如常见的:Awake()、Start()、Update()、OnDestroy()等。具体lua的架构设计如下图所示:           温馨提示:         1: 本套课程需要具备一定的框架理解与驾驭能力,为了更好的理解本作,强烈推荐广大学员首先学完必要的前导课程:“UI客户端框架设计”、“AssetBundle 框架设计”、“lua基础与中级篇”、以及本课程热更新框架的前两部(Xlua基础、热更流程与热补丁)。         2: 本课程使用Unity2017版本讲解,但是本课程主要讲解开发思想与具体实现技术,所以对Unity版本不敏感。 学员使用后续的Unity2018/19/2020..... 等版本基本没有影响。一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979
什么是TypeScript?TypeScript是JavaScript的加强版,它给JavaScript添加了可选的静态类型和基于类的面向对象编程,它拓展了JavaScript的语法。不过,你不必担心TypeScript跟浏览器不兼容,因为在编译时,它产生的都是JavaScript代码。为什么要学TypeScritpt?TypeScript是一门很有前景和钱景的语言;它能大幅的提高工作效率,并且减少错误;这堂课我们能学到什么?随着前端行业越来越受到重视,前端的逻辑也越来越复杂,对前端从业者的职业要求也越来越高,Vue、Angular、React和一些新的框架层出不穷,而作为Angular等框架的推荐语言TypeScript也在市场中得到了认可和追捧,不管是前端、还是游戏引擎、以及一些大型项目开发都中开始展露头角。但是这方面学习资源相对较少。课程特点:本堂课程通过深入浅出的讲解,幽默风趣的风格; 让大家在3个小时的课程中能够掌握大部分TypeScript的核心知识; 同时能够使用TypeScript进行React等框架的项目开发; 为大家的学习和在工作中使用TypeScript打下坚实的基础。课程大纲:1.TS的初步配置2.TS 数据类型 any 枚举3.函数的参数和返回值类型4.类非常重要 非常重要5.静态类属性和方法 Math6.泛型7.模块化 systemjs8.项目TS+react+webpack结合的工作流应类型管理 js->tsx 2.0如何用TS开发react->TSX(难点->官网 项目)工作流 package.json -> npm start npm run build 适用人群:1.Typescript零基础想掌握ts正确学习姿势和入门的初学者2.经验丰富的jser想拓宽自己知识掌握ES6和ES7新功能的从业者3.想在工作和项目中使用ts结合VAR框架的人员4.有志于成为全栈开发人员却苦于无法入门后端和跟后端沟通不畅的开发者5.想深入了解和使用angular的人员

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧