window8下qt串口通信QserialPort,readyread()没有效果,发送方发过来数据,readyread没有反应

缺头发 2018-10-31 02:34:15
发送方发送数据过来,接收方readyread完全没有反应,但是,当接收方发送数据给发送方时后会收到发送方的数据,接收方每发一次收到一点,不发什么收不到,第一次写串口通信。完全找不到原因
...全文
379 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libing_henan 2019-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
用Qt 5.13.1版本,和题主一样的问题,看上面说是版本的bug,现在下个新版本试试
满桌烟灰 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Qt 5.13.1版本,QSerialPort不能产生readyRead信号,这是一个BUG,Qt 5.12.5也有同样的问题 Qt 5.13.2已经修改了这个BUG。
hjn961216 2019-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到一样的问题,win10系统的,你是咋解决的呀?
缺头发 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 南京短暂的春天的回复:
你要先打开串口,再设置参数,你两侧的参数是怎么设置的?
找到原因了,串口调试器的问题,换了串口调试器好了
只此冒泡君 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候硬件也会有问题
xqhrs232 2018-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
qt应该不至于如此!
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先打开串口,再设置参数,你两侧的参数是怎么设置的?

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧