个人发展请教

百合杰 2018-11-01 03:54:54
本人一直保持的对C++的热爱 这份工作进来初期也是搞C++的 后来没多久就按需分配到了C#去了 但心底还是想继续学习C++的 最近在看effective c++的书 觉得里边的设计非常精妙 但也仅限于此 而且工作中没用到C++ 就没法使用这些精妙的设计 所以到头来 没有实践的理论真的是没法巩固 翻几页回去看发现都记不清它的设计思路了 请教大神们 我现在该怎么办?
...全文
87 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlbertS 2018-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣变成工作时貌似就会少了一个兴趣!
adu_add 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换工作

来自 微信公众号 C语言之美
百合杰 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 38 楼 kobehahaha 的回复:
我觉得以我现在的代码功底是可以用哪个语言就把这语言学精咯 就这么定了
百合杰 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得以我现在的代码功底是可以用哪个语言就把这语言学精咯 就这么定了
encoderlee 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始也很困惑,大学时候深入学习c/c++ vc/mfc 4年 毕业后的工作却同时涉及c/c++ c# java python javascript 多门语言 并且以android客户端与python web后台开发为主 刚开始不情愿,后来还是默默的接受了, 主要是当时公司给的薪水很诱人,跳槽纯c/c++工作难找,而且薪水绝对要锐减 所以还是硬着头皮接受了其它编程语言 其实还好,多门语言并不需要深入和精通,只要能写基本的业务逻辑代码就行。 混口饭吃没办法,忙起来也没有时间去想这些,下班只想打打游戏陪陪女朋友散散步
encoderlee 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有人在坚守delphi呢 有的人是为了爱好为了信仰而坚持 有的人是什么赚钱什么好找工作学什么 没有对错,只是不同的生活态度 人活着还是开心最重要,选择自己想要的路子
encoderlee 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
工作和爱好还是两码事
要么跳槽,要么接受
  • 打赏
  • 举报
回复
出于兴趣,想学什么就学什么,为了生活,先能养活自己再说
百合杰 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 CharlesSimonyi 的回复:
工作和爱好还是两码事
要么跳槽,要么接受
那现在什么明朗呢?java?
赵4老师 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
干工作说实话,确实没太大意思,做不过中国人的,他们更廉价,也能比你加班时间长。
—— 一个外国人
走好每一步 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 kobehahaha 的回复:
[quote=引用 24 楼 tajon1226 的回复:]
不想做业务就搞底层,有什么大牛不大牛的,没看出c++那些书籍有什么精妙的东西。
看过c++作者写的书籍,发现c++很多特性的发明都是为了解决问题产生的,书籍上的很多说法都是被过分解读了。
不是为了解决问题地去研究语言,只是束缚自己的双脚。
是的最近做得就是底层 只不过是c#的[/quote]


做业务说实话,确实没太大意思,做不过应届生的,他们更廉价,也能比你加班时间长。
zhouqunhai 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
双休日做做练习啊
慢慢变强之路 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 super_admi 的回复:
1.C++是可以使用.net framework的,但用起来没有C#方便,如果你确实想玩C++,而又必须用.net工作,可以考虑这条路;

2.语言特性什么的,其实到头来都是次要的,真正的重点其实在于两个方面:1.你的思想深度或者思考能力;2.你解决问题的能力。
跳不出语言的条条框框,成不了高手,因为很多时候,只有比较了多个语言,并且碰到了具体问题,才能逐步理解人家为什么那么设计这种计算机语言。

3.你的目的是自己的发展,而不是C++的发展,你非要把自己绑在C++上面,这是一种愚蠢的行为。
楼上说的挺有道理,把自身发展与一种语言绑在一起确实是对自己的一种局限,谁也保不准以后自己不会对更加流行语言产生兴趣,所以多学几门语言终究是没错的,任何语言无非是在实现一些特定功能上有自己的一些优点,最后都是殊途同归罢了。
百合杰 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 tajon1226 的回复:
不想做业务就搞底层,有什么大牛不大牛的,没看出c++那些书籍有什么精妙的东西。
看过c++作者写的书籍,发现c++很多特性的发明都是为了解决问题产生的,书籍上的很多说法都是被过分解读了。
不是为了解决问题地去研究语言,只是束缚自己的双脚。
是的最近做得就是底层 只不过是c#的
走好每一步 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经历基本和楼主类似,MFC这样丑陋的框架,蒙蔽了我的双眼,跳出来发现外面的世界很美好
走好每一步 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不想做业务就搞底层,有什么大牛不大牛的,没看出c++那些书籍有什么精妙的东西。
看过c++作者写的书籍,发现c++很多特性的发明都是为了解决问题产生的,书籍上的很多说法都是被过分解读了。
不是为了解决问题地去研究语言,只是束缚自己的双脚。
百合杰 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhouqunhai 的回复:
双休日做做练习啊
那么做啥练习呢 求指教
  • 打赏
  • 举报
回复
追求精妙,建议学APL,非常晦涩的语言,但是精妙无比,尤其是解决数学问题,比如求1000内素数,就这一句:
(~T∊T∘.×T)/T←1↓⍳1000
任何所谓的NB语言都差得远远远远远远远远远....
走好每一步 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能用C#搭建一个有弹性的框架也是很牛逼的事情,再加上如何能精通C#底层c++实现细节,突破一些瓶颈,待遇并不比c++低。
但是如何只是实现业务,飘在表层,真心不值钱的。
赵4老师 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 HYMSFKD 的回复:
[quote=引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:]
没车也可以学车 有车不一定开车

这个回复经典![/quote]
加载更多回复(21)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧