Javap中Arraylist集合泛型是对象

一支小小白 2018-11-05 12:57:11
Javap中Arraylist集合泛型是类new的对象,直接打印输出是内存地址值,只能遍历输出 而String类型,和基本类型的包装类可以直接 System.out.println(list); 为什么打印结果一个是地址值,一个是元素 如何区分是该遍历输出,还是直接打印
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Ricky_ 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Object类具有一个toString()方法,你创建的每个类都会继承该方法。它返回对象的一个String表示,并且对于调试非常有帮助。然而对于默认的toString()方法往往不能满足需求,需要覆盖这个方法。
an煮鸡蛋 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印就是调用toString方法,具体是把集合一个一个元素打印出来,还是打印地址要去toString函数里面看,不修改就是默认的呢
阿里P30_PRO 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印默认调用toString()方法,不重写的话结果就是你那样,所以一般需要重写
汤姆猫来啦 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对象重写tostring方法
qybao 2018-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的List里保存的对象如重载toString方法就会打印出来,否则打印地址 默认的toString方法是Object的,是打印@+该对象的哈希值

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧